Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 300 gr. de arroz
- - 300 gr. de almejas
- - 300 gr. de mejillones
- - 300 gr. de calamares pequeños
- - 1 cebolla
- - 1 diente de ajo
- - 1 dl. de vino blanco
- - 1 dl. de caldo de pescado
- - 1 dl. de aceite de oliva
- - 50 gr. de queso parmesano rallado
- - Perejil picado
- - Pimienta y sal
Preparación
1- Rascar con un cuchillo las conchas de los mejillones y lavarlos bien
Pasar por agua las almejas
Escurrir ambos moluscos
Calentar un poco de agua en una cacerola; agregar las almejas y los mejillones; tapar y cocer a fuego vivo hasta que se abran
Retirar las conchas
Escurrir y colar el jugo de su cocción
2- Limpiar los calamares, retirarles la cabeza, los tentáculos, la pluma y la bolsa de tinta; lavarlos, escurrirlos y cortar los cuerpos en anillas finas
Saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite
Llevar a ebullición el caldo de pescado mezclado con el jugo de la cocción de los moluscos
3- Pelar y picar fino la cebolla y el diente de ajo
Rehogarlos, sin que cojan color, en una cacerola con el aceite restante caliente
Incorporar el arroz y rehogarlo, removiéndolo, hasta que esté transparente
Mojar con la mitad del vino blanco; dejar que el arroz lo absorba y luego añadir el resto removiendo muy de vez en cuando
4- Verter un cucharón de caldo de pescado caliente y remover hasta que el arroz lo absorba; continuar añadiendo caldo poco a poco –esperando que el arroz lo vuelva a absorber- durante 20 ó 25 minutos
Cuando el arroz esté cocido, incorporar los mejillones, las almejas y las anillas de calamar
Añadir el perejil picado y el queso rallado
Salpimentar, mezclar y servir inmediatamente