Risotto con moluscos

Te proponemos una nueva manera de disfrutar del arroz y del sabor del mar en un único plato.
Risotto Con Moluscos

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 300 gr. de arroz
  • - 300 gr. de almejas
  • - 300 gr. de mejillones
  • - 300 gr. de calamares pequeños
  • - 1 cebolla
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 dl. de vino blanco
  • - 1 dl. de caldo de pescado
  • - 1 dl. de aceite de oliva
  • - 50 gr. de queso parmesano rallado
  • - Perejil picado
  • - Pimienta y sal

Preparación

1- Rascar con un cuchillo las conchas de los mejillones y lavarlos bien

Pasar por agua las almejas

Escurrir ambos moluscos

Calentar un poco de agua en una cacerola; agregar las almejas y los mejillones; tapar y cocer a fuego vivo hasta que se abran

Retirar las conchas

Escurrir y colar el jugo de su cocción

2- Limpiar los calamares, retirarles la cabeza, los tentáculos, la pluma y la bolsa de tinta; lavarlos, escurrirlos y cortar los cuerpos en anillas finas

Saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite

Llevar a ebullición el caldo de pescado mezclado con el jugo de la cocción de los moluscos

3- Pelar y picar fino la cebolla y el diente de ajo

Rehogarlos, sin que cojan color, en una cacerola con el aceite restante caliente

Incorporar el arroz y rehogarlo, removiéndolo, hasta que esté transparente

Mojar con la mitad del vino blanco; dejar que el arroz lo absorba y luego añadir el resto removiendo muy de vez en cuando

4- Verter un cucharón de caldo de pescado caliente y remover hasta que el arroz lo absorba; continuar añadiendo caldo poco a poco –esperando que el arroz lo vuelva a absorber- durante 20 ó 25 minutos

Cuando el arroz esté cocido, incorporar los mejillones, las almejas y las anillas de calamar

Añadir el perejil picado y el queso rallado

Salpimentar, mezclar y servir inmediatamente

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