Ñoquis con verduras y pesto

Añade dos lomos de anchoa en aceite a los componentes de la salsa y la fuerza del pesto se multiplicará.
Ñoquis con verduras y pesto

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para los ñoquis:
  • 1 kg de patatas monalisa (para cocer)
  • 200 g de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • sal
  • nuez moscada
  • 2 zanahorias
  • 250 g de tomates cherri
  • Para el pesto:
  • 20 g de albahaca fresca
  • 3 cucharadas de piñones tostados
  • 50g de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Preparación

Empezar lavando y poniendo las patatas con piel y sin cortar en una olla, cubiertas de agua y con una cucharadita de sal

Cocer a fuego medio durante unos 40 minutos, pinchando con un cuchillo para comprobar la cocción

Pasar en caliente por un pasapurés o aplastarlas con un tenedor hasta conseguir un puré

Añadir las yemas de huevo al puré y salpimentar a gusto junto con la nuez moscada

Poco a poco agregar la harina y trabajarlo con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea y fácilmente amasable

Amasar y formar cilindros de 1 cm de grosor

Con un cuchillo, practica cortes al cilindro de masa, cada1,5 cm, formando pequeñas croquetas de pasta de ñoqui

Cocer en abundante agua con sal, hasta que los ñoquis floten y escurrir

Preparar el pesto, mezclando y triturando los ingredientes del grupo de la salsa hasta conseguir emulsionar la salsa

Pelar y cortar la zanahoria en trozos

Rehogarla junto a los tomates cherri en una sartén con un poco de aceite

Cuando estén tiernas, añadir a la pasta y mezclar con el pesto

Servir caliente

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