Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 16 obleas de jiaozi (gyozas japonesas)
- 1 ⁄3 de col china
- 1 ⁄4 de manojo de cebollino
- 300 g de carne de cerdo picada
- 1 cucharada de ajo rallado
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- 30 g de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación
Prepara las obleas, descongelándolas con antelación, si fuera necesario
Pica la col en tiras muy finas y mézclala a mano con la carne de cerdo picada
Pica el cebollino y añádelo a la carne
Agrega el ajo y el jengibre
Moja con las salsas y salpimenta generosamente
Amasa bien asegurándote de que la masa queda homogénea
Rellena las obleas, mojando los bordes con un poco de agua y ciérralas presionándolas fuerte
Para ello, haz las dobleces en la cresta típicas de estas empanadillas
Cocina en una sartén antiadherente con una pizca de aceite a fuego medio
Cuando la base de las empanadillas esté dorada, añade medio vaso de agua caliente a la sartén y tapa rápidamente
Deja cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore y la pasta esté cocinada
Bate con unas varillas los ingredientes para hacer la salsa, que se mezclen bien
Acompaña las jiaozi con la salsa