Conocida como “el diamante de la gastronomía” por sus excelentes propiedades, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar. Además, tiene un elevado contenido en hierro, Vitamina C y Vitamina B12. Por eso, es el ingrediente perfecto para nuestras cenas de Navidad.
Receta de @elisabethcocinaconmigo.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 gramos de Almeja Fina de Corea congelada
- 12-14 langostinos pelados
- 1 cebolla picada
- 1/2 taza de tomate triturado en lata o natural pelado triturado
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- Sal y pimienta
- 1 hora de laurel
- Perejil fresco picado
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
Preparación
En una paella, rehoga la cebolla picada
Cuando esté dorada, agrégale 1/2 taza de tomate triturado, sal, pimienta, azúcar y la hoja de laurel
Déjalo unos 10-15 minutos hasta que quede espeso
Con el caldo hirviendo de pescado, vierte un par de cucharones encima de la salsa
Mezcla por 2 minutos y tritura
Al triturar debe quedar como una crema (si queda muy espeso, agregas más caldo y, si es muy líquido, lo dejas al fuego y dejas que se espese)
De nuevo pones la crema a fuego medio y agrega las almejas ya descongeladas y los langostinos pelados
En unos 5 minutos, estará listo
Añade el perejil picado
Sirve caliente y acompaña con arroz o pasta