Cuando tomamos un batido podemos optar por un clásico batido de chocolate. Pero batido no es sinónimo de engordar, o al menos no siempre. Podemos probar algo más saludable con frutas y verduras como el que nos ha enseñado a preparar Karlos Arguiñano. En su programa Cocina abierta en Antena 3, ha preparado la receta de un batido saciante, digestivo y ligero que además nos aporta multitud de vitaminas y nutrientes.
Está cargado de antioxidantes gracias a la granada, y tiene un aspecto de un rosa oscuro muy apetecible que nos entra por los ojos. Eso sin contar con su original sabor.
El batido energético de remolacha, granada y naranja de Karlos Arguiñano
Ingredientes:
- 1 remolacha cocida
- 2 granadas
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de miel
- 700 ml de agua fría
- Hojas de menta
Está elaborado con frutas y verduras y es tan fácil de hacer que solo necesitaremos una batidora y si hace calor, un buen puñado de hielos para tomarlo fresquito cuando acabemos. Se trata de un batido con remolacha, granada y naranja que endulzamos con un poquito de miel. El sabor que le aporta la miel es muy interesante y además este alimento tiene muchos beneficios, pero si estás a dieta, es posible que te sume algunas calorías extra. Este ingrediente lo podemos evitar si queremos reducir el dulzor, o sustituir por un edulcorante como el eritritol o la stevia (ya te hemos contado que nosotros es el mejor edulcorante).

En una batidora de vaso americana, o en una jarra y con una batidora normal de las de toda la vida, metemos la remolacha cocida y troceada, la naranja pelada y troceada y la granada (aquí te contamos cómo pelar una granada de forma fácil). Añadimos el agua, la miel y trituramos bien. Si no nos gustan los grumos podemos colarlo, aunque perderemos esa fibra de la fruta. Una vez triturado todo bien, servimos con una hoja de menta y a disfrutar.