Nota: la quinoa de coco es opcional. Y también puedes modificar las verduras del curry a tu gusto y las hierbas para decorar.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco o de oliva
- 1 cebolla pequeña cortada en pequeños cubitos
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado (o en polvo)
- Media taza de ramilletes de brócoli cortados en cubitos
- Media taza de zanahorias picadas
- 1/4 taza de tomate cortado en cubitos
- 1/3 taza de guisantes
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 pizca de cayena ( opcional)
- 2 latas de leche de coco light (con menos de grasa para una textura más rica)
- 1 lata de de leche de coco light aparte
- 1 taza de caldo de verduras
- Sal marina y pimienta negra
- 1 taza de quinoa blanca
- 1 cucharada de sirope de agave (opcional)
Preparación
Lavar la quinoa en un colador de malla fina
Agregar a una cacerola mediana a fuego medio y tostar durante 3 minutos
Añadir leche de coco light y media taza de agua
Dejar hervir, luego reducir el fuego a fuego lento, cubrir y cocinar 15 minutos o hasta que la quinoa esté esponjosa y se haya absorbido el líquido
Reservar hasta servir
Mientras tanto, calienta una cacerola u olla grande a fuego medio y agrega aceite de coco
Añade la cebolla, el ajo, el jengibre, la zanahoria, el brócoli y una pizca de sal y pimienta y revuelve
Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que se doren y ablanden, aproximadamente 5 minutos
Agrega curry en polvo, pimienta de cayena (o ají), caldo de verduras, leche de coco, otra pizca de sal y revuelve
Deja hervir a fuego lento, luego reduce un poco el fuego y continúa cocinando durante 10-15 minutos
Añade los guisantes y los tomates en los últimos 5 minutos para que no se cocinen demasiado
Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario
Sirve sobre quinoa de coco y decore con zumo de limón o lima fresco y hierbas al gusto