Revista Mía

Entrantes de Navidad

Profiteroles de salmón ahumado y crema agria

¿Hay algo más apetitoso y exquisito que el salmón ahumado como aperitivo o entrante navideño? Sí: combinarlo con una suave crema agria.

El salmón ahumado es una propuesta que siempre gusta en Navidades. Y combinado con eneldo fresco, mantequilla y crema agria, el resultado puede ser aún mejor.
Profiteroles de salmón ahumado y crema agria

Profiteroles de salmón ahumado y crema agriaMía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 10 €

Ingredientes

para los profiteroles

  • 150 g de harina
  • 250 ml de agua
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos grandes
  • Sal

Elaboración

Primero, preparar los profiteroles. Poner el agua en un cazo con la mantequilla y una pizca de sal. Añadir la harina cuando el agua comience a hervir y la mantequilla esté diluida. Trabajar con una cuchara de madera hasta formar una pasta. Mantener en el fuego hasta que la masa esté seca y se desprenda con facilidad del recipiente. En ese momento, apartar del fuego y dejar entibiar. Incorporar 1 huevo; la masa se disgregará y hay que remover hasta que se vuelva a unir y quede totalmente integrada. Repetir con el resto de los huevos.

Pasar la masa a una manga pastelera y formar bolitas del tamaño de una nuez sobre una bandeja de horno engrasada. Hornear de 15 a 20 minutos a 210 ºC.

Mientras, añadir la mostaza y una cucharada de eneldo picado a la crema agria y poner el punto de sal al gusto. Abrir los profiteroles por la mitad (sin llegar a separarlos) y rellenarlos con una cucharada de crema agria; repartir unas alcaparras, poner un trocito de salmón ahumado en cada uno y una ramita de eneldo. Servir.

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