Revista Mía

Minihamburguesas con patatas y chimichurri

Con este nombre se conoce la parrilla de piedra y grill en la que, hace ya muchos años, los campesinos lo fundían en las brasas para tomarlo con vino caliente....

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 750 gr. de carne de ternera picada
  • 300 gr. de patatas
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • 2 huevos
  • Cebolla
  • 25 gr. de mantequilla
  • Unas ramitas de cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el chimichurri:
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de aceite de semillas
  • 100 ml de vinagre
  • 1 tomate
  • 3 dientes ajo pelados
  • 1 cucharada orégano
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Elaboración: Lavar y frotar la piel de las patatas con un cepillo

Secarlas muy bien

Pincharlas con un tenedor y envolverlas en papel de aluminio

Cocer en el horno precalentado a 180 ºC, 30 minutos

Para hacer el chimichurri, picar fino el tomate y los dientes de ajo

Batir los dos aceites con el vinagre en un bol, agregar el tomate y el ajo, remover, y añadir el resto de los ingredientes

Salpimentar y mezclar hasta conseguir una salsa homogénea

Reservar

Pelar la cebolla y picarla fino

Poner la carne picada en un bol con la cebolla, el cebollino y los huevos batidos

Salpimentar y dejar reposar 30 minutos

Formar unas hamburguesas pequeñas con la mezcla y asarlas sobre la parrilla de la raclette caliente y previamente engrasada con la mantequilla, de 2 a 3 minutos por cada lado

Colocar las hamburguesas sobre las sartenes de la raclette, cubrir con el queso y fundir bajo el grill

Servir con las patatas asadas y la salsa chimichurri

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