Minihamburguesas con patatas y chimichurri

Con este nombre se conoce la parrilla de piedra y grill en la que, hace ya muchos años, los campesinos lo fundían en las brasas para tomarlo con vino caliente....
Hoy ¡Una Raclette en Familia!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 750 gr. de carne de ternera picada
  • 300 gr. de patatas
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • 2 huevos
  • Cebolla
  • 25 gr. de mantequilla
  • Unas ramitas de cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el chimichurri:
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de aceite de semillas
  • 100 ml de vinagre
  • 1 tomate
  • 3 dientes ajo pelados
  • 1 cucharada orégano
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Elaboración: Lavar y frotar la piel de las patatas con un cepillo

Secarlas muy bien

Pincharlas con un tenedor y envolverlas en papel de aluminio

Cocer en el horno precalentado a 180 ºC, 30 minutos

Para hacer el chimichurri, picar fino el tomate y los dientes de ajo

Batir los dos aceites con el vinagre en un bol, agregar el tomate y el ajo, remover, y añadir el resto de los ingredientes

Salpimentar y mezclar hasta conseguir una salsa homogénea

Reservar

Pelar la cebolla y picarla fino

Poner la carne picada en un bol con la cebolla, el cebollino y los huevos batidos

Salpimentar y dejar reposar 30 minutos

Formar unas hamburguesas pequeñas con la mezcla y asarlas sobre la parrilla de la raclette caliente y previamente engrasada con la mantequilla, de 2 a 3 minutos por cada lado

Colocar las hamburguesas sobre las sartenes de la raclette, cubrir con el queso y fundir bajo el grill

Servir con las patatas asadas y la salsa chimichurri

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