Minihamburguesas con patatas y chimichurri
Con este nombre se conoce la parrilla de piedra y grill en la que, hace ya muchos años, los campesinos lo fundían en las brasas para tomarlo con vino caliente....
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 750 gr. de carne de ternera picada
- 300 gr. de patatas
- 4 lonchas de queso para fundir
- 2 huevos
- Cebolla
- 25 gr. de mantequilla
- Unas ramitas de cebollino picado
- Sal
- Pimienta
- Para el chimichurri:
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de aceite de semillas
- 100 ml de vinagre
- 1 tomate
- 3 dientes ajo pelados
- 1 cucharada orégano
- 1 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de comino
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Elaboración: Lavar y frotar la piel de las patatas con un cepillo
Secarlas muy bien
Pincharlas con un tenedor y envolverlas en papel de aluminio
Cocer en el horno precalentado a 180 ºC, 30 minutos
Para hacer el chimichurri, picar fino el tomate y los dientes de ajo
Batir los dos aceites con el vinagre en un bol, agregar el tomate y el ajo, remover, y añadir el resto de los ingredientes
Salpimentar y mezclar hasta conseguir una salsa homogénea
Reservar
Pelar la cebolla y picarla fino
Poner la carne picada en un bol con la cebolla, el cebollino y los huevos batidos
Salpimentar y dejar reposar 30 minutos
Formar unas hamburguesas pequeñas con la mezcla y asarlas sobre la parrilla de la raclette caliente y previamente engrasada con la mantequilla, de 2 a 3 minutos por cada lado
Colocar las hamburguesas sobre las sartenes de la raclette, cubrir con el queso y fundir bajo el grill
Servir con las patatas asadas y la salsa chimichurri