Revista Mía

Milhojas con gorgonzola y pera

Entre las millones de variedades de queso que existen el mundo, el gorgonzola es, sin duda, uno de los más deliciosos. Preparamos una deliciosa receta con este ingrediente base.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • • 4 peras• 1 paquete de hojas de pasta filo• 300 gr de queso gorgonzola dulce• mantequilla• zumo de limón• romero fresco
  • X

Preparación

Pelar las peras

Conservar una entera para decorar y trocear el resto

Rociarlas con zumo de limón

Separar las hojas de la pasta filo y hacer cuadrados de 10 x 5 cm

Se necesitan, mínimo, 15 cuadrados para cada porción porque los agrupamos en montoncitos de 5 y necesitamos hacer, al menos tres capas del milhojas (no obstante podemos poner los que queramos y hacer cuantos pisos queramos del milhojas)

Derretir 4 cucharadas de mantequilla en el microondas y untar con ella las hojas que se vayan a utilizar

Agruparlas en montoncitos de 5 hojas y colocarlas en la bandeja de horno sobre papel sulfurado

Hornear hasta que estén dorados y crujientes los bloques

Mientras, saltear en mantequilla las peras troceadas hasta que estén tiernas

Salpimentarlas

Desmigar el queso con un tenedor y añadir las peras troceadas

Mezclar bien

Cortar en gajos gruesos la pera  reservada y saltearlos en mantequilla

Salpimentar

Alternar una capa de pasta filo (las que hemos horneado de cinco en cinco) con otra de queso y pera

Lo haremos al menos tres veces, hasta formar el milhojas

Decorar con gajos de pera salteados y romero

tracking