Revista Mía

Ceviche de gambones

La gastronomía mexicana es una de las más variadas y ricas del mundo, tanto que la UNESCO la declaró Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Anímate a aprender alguno de sus platos. ¿Por qué no comienzas con un ceviche?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 12  gambones (pueden ser langostinos también)
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 chile rojo
  • El zumo de 3 limas
  • Sal
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas tortillas de maíz (o de trigo).

Preparación

Pelar los gambones y ponerlos en un recipiente con el zumo de las 3 limas; sazonar con sal

Lavar los pimientos, secarlos, retirar las semillas y cortar la pulpa en dados pequeños

Pelar la cebolla morada y cortarla en juliana fina, blanquearla medio minuto en agua hirviendo para que pierda parte de su fuerza, escurrirla bien y dejar que se enfríe

Abrir el chile por la mitad, retirar las semillas y picarlo finamente

Mezclar todos los ingredientes, menos el aceite, con los gambones y aderezar con el cilantro picado

Reservar en la nevera un mínimo de 4 horas

En el momento de servir, añadir el aceite de oliva y remover

Rectificar la sazón si fuese necesario

Acompañar con unos triángulos de tortilla  de maíz frita

Nota: las semillas y las nervaduras al chile  se extraen antes de añadirlo a la receta porque asi se reduce el sabor picante

Un consejo, después de manipularlo, lávate bien las manos y evita tocarte los ojos

- Realización del plato: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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