`Hot dog´ casero

¿Tus hijos quieren cenar un perrito caliente y tú quieres controlar la calidad de lo que comen? Prepárales este perrito caliente totalmente casero. Les encantará y es más sano.
hot dog casero

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 75min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de carne de ternera picada
  • 100 g de carne de magro de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 4 rabanitos
  • 2 barras de pan baguette
  • Ketchup
  • mostaza
  • unas hojas de rúcula
  • pimienta molida
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Lavar y secar los rabanitos; hacer lo mismo con las hojas de rúcula y reservar

Pelar y picar fino la cebolla y el diente de ajo

Mezclar los dos tipos de carne picada con el tomillo, el ajo, la cebolla y los huevos batidos

Aderezar con sal y pimienta molida

Amasar bien para integrar todos los ingredientes

Extender 4 hojas de papel de aluminio de cocina sobre una superficie limpia

Hacer cuatro rulos con la carne preparada, dándoles forma con las manos ligeramente enharinadas

Colocar un rulo de carne en el centro de cada trozo de papel

Envolver con el mismo y terminar de darle forma de salchicha

Apretar la carne y cerrar bien los extremos del papel, atándolos con un cordel

- Ponerlas sobre una fuente y cubrir con agua

Colocar la fuente cobre la bandeja del horno con un poco de agua

Cocer al baño María, a 180 ºC, durante 90 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción

Sacar las salchichas del horno y dejar enfriar

Retirar el papel de aluminio y dorarlas en una sartén con el aceite caliente

10

Cortar las barras de pan en dos, abrirlas por la mitad, a lo largo, y calentarlas en el horno

Untarlas con kétchup y mostaza al gusto

Rellenar con 1 salchicha, unas rodajas de rabanitos y unas hojas de rúcula

Y para acompañar…Un rico y nutritivo batido Pela 4 zanahorias y córtalas en rodajas

Pela y descorazona 2 manzanas y córtalas en cuartos

Exprime 2 naranjas

Ponlo todo en la túrmix y tritura bien

Si lo quieres más líquido añade un poco de agua o más zumo de naranja

En verano, no dudes en servirlo con unos cubitos de hielo

Consejo: A nuestros hijos adolescentes les encanta las hamburguesas, los burritos, los perritos calientes…, la comida rápida

Por supuesto que se los podemos hacer con productos industriales envasados, pero preparándolos en casa, controlas mucho mejor la adición de grasas y la calidad de las carnes, así que será una comida más sana

Se trata de darles el capricho pero bajo la nueva filosofía gastronómica de “casual food”, platos saciantes y saludables, fáciles y rápidos de comer y, a ser posible,preparados con productos ecológicos y de proximidad

Si no les gusta la rúcula ni los rabanitos, sustitúyelos por unas hojas de lechuga y unas rodajas de tomate

Preséntale el hot dog atado con una lazada y se convertirán en el mejor premio para una cena

A tener en cuenta: La cena ha de proporcionar entre un 25% y un 30% de las calorías que consumimos a diario

Debe ser fácil de digerir y tomarse por lo menos dos horas antes de acostarse para que no dificulte el sueño

Los alimentos más aconsejables por la noche son: cereales -como el pan-, verduras y hortalizas, huevos -preferiblemente, en tortilla o cocidos-, carnes magras, pescados, aceite de oliva, fruta y lácteos

Foto: Fernando Ramajo

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