Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de carne de ternera picada
- 100 g de carne de magro de cerdo picada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 4 rabanitos
- 2 barras de pan baguette
- Ketchup
- mostaza
- unas hojas de rúcula
- pimienta molida
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Lavar y secar los rabanitos; hacer lo mismo con las hojas de rúcula y reservar
Pelar y picar fino la cebolla y el diente de ajo
Mezclar los dos tipos de carne picada con el tomillo, el ajo, la cebolla y los huevos batidos
Aderezar con sal y pimienta molida
Amasar bien para integrar todos los ingredientes
Extender 4 hojas de papel de aluminio de cocina sobre una superficie limpia
Hacer cuatro rulos con la carne preparada, dándoles forma con las manos ligeramente enharinadas
Colocar un rulo de carne en el centro de cada trozo de papel
Envolver con el mismo y terminar de darle forma de salchicha
Apretar la carne y cerrar bien los extremos del papel, atándolos con un cordel
- Ponerlas sobre una fuente y cubrir con agua
Colocar la fuente cobre la bandeja del horno con un poco de agua
Cocer al baño María, a 180 ºC, durante 90 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción
Sacar las salchichas del horno y dejar enfriar
Retirar el papel de aluminio y dorarlas en una sartén con el aceite caliente
10
Cortar las barras de pan en dos, abrirlas por la mitad, a lo largo, y calentarlas en el horno
Untarlas con kétchup y mostaza al gusto
Rellenar con 1 salchicha, unas rodajas de rabanitos y unas hojas de rúcula
Y para acompañar…Un rico y nutritivo batido Pela 4 zanahorias y córtalas en rodajas
Pela y descorazona 2 manzanas y córtalas en cuartos
Exprime 2 naranjas
Ponlo todo en la túrmix y tritura bien
Si lo quieres más líquido añade un poco de agua o más zumo de naranja
En verano, no dudes en servirlo con unos cubitos de hielo
Consejo: A nuestros hijos adolescentes les encanta las hamburguesas, los burritos, los perritos calientes…, la comida rápida
Por supuesto que se los podemos hacer con productos industriales envasados, pero preparándolos en casa, controlas mucho mejor la adición de grasas y la calidad de las carnes, así que será una comida más sana
Se trata de darles el capricho pero bajo la nueva filosofía gastronómica de “casual food”, platos saciantes y saludables, fáciles y rápidos de comer y, a ser posible,preparados con productos ecológicos y de proximidad
Si no les gusta la rúcula ni los rabanitos, sustitúyelos por unas hojas de lechuga y unas rodajas de tomate
Preséntale el hot dog atado con una lazada y se convertirán en el mejor premio para una cena
A tener en cuenta: La cena ha de proporcionar entre un 25% y un 30% de las calorías que consumimos a diario
Debe ser fácil de digerir y tomarse por lo menos dos horas antes de acostarse para que no dificulte el sueño
Los alimentos más aconsejables por la noche son: cereales -como el pan-, verduras y hortalizas, huevos -preferiblemente, en tortilla o cocidos-, carnes magras, pescados, aceite de oliva, fruta y lácteos
Foto: Fernando Ramajo