Consejos para hacer esta receta de patata
- El pimiento verde contiene mucha vitamina C (100 g tienen 107,19 mg). Combate los sofocos propios de la menopausia y aporta mucha vitalidad y energía. También tiene hierro, calcio, fósforo, potasio, zinc y fibra.
- Si lo preferimos, en esta receta podemos optar por utilizar pimientos rojos, que también tiene múltiples propiedades para nuestra salud: son ricos en licopeno, por lo que tienen excelentes propiedades antioxidantes, vitamina C, vitamina B6 y minerales como el magnesio, pero debemos tener en cuenta que ambos tipos de pimiento difieren en el sabor y que los pimientos rojos tiene un sabor más dulce y los pimientos verdes más amargo, por lo que el resultado final de la receta también variará según los que escojamos.
- También se pueden sustituir las gambas por langostinos si preferimos su sabor.
- Los pimientos de Padrón, unos pican y otros no, pero ¿cuáles no? Ahí está la clave: no es nada sencillo saberlo, de hecho, solo los ojos expertos saben detectarlos y alguna vez se escapa alguno. A grandes rasgos debemos tener en cuenta que los pimientos más grandes contienen más capsaicina y, por tanto, más probabilidad tienen de picar. Si los tocamos y están duros y crujientes también pueden ser candidatos perfectos a hacernos llorar con su picante…
- En esta receta hemos escogido el aceite de oliva virgen extra porque es el de mayor calidad. Si quieres saber más propiedades sobre este tipo de aceite, échale un ojo a nuestro artículo “Aceite de oliva virgen extra: todo lo que debes saber”.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de patata
- 20 g de gambas
- 100 g de escalonia en juliana
- 250 g de pimientos de Padrón
- 1 diente de ajo picado
- 10 hojas de perejil picadas
- 20 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 150 g de pan integral tostado y rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación
El primer paso de esta receta es hervir las patatas
Debemos hacerlo dejándoles la piel y durante 20 minutos
Después, las pelamos, pasamos la pulpa cocida por un pasapurés fino y reservamos
Sofreímos la escalonia en aceite de oliva con un poco de agua para facilitar la cocción, sal y pimienta (debe quedar bien cocida, pero no muy dorada)
A continuación, reservamos
Separamos las cabezas de las gambas
Pelamos las colas, eliminamos con cuidado el intestino y las marcamos con una pizca de sal y aceite en una sartén antiadherente
Hecho esto, las picamos en daditos y apartamos
Después, sofreímos el ajo y el perejil en un poco de aceite y reservamos
Lavamos los pimientos, les retiramos las semillas y cortamos en juliana
Después los reservamos para saltearlos en el último momento (al servir el plato)
Mezclamos la pulpa de patata con el sofrito de las escalonias, el picadillo de gambas y el ajo y el perejil sofritos
Damos el punto de sal y formamos bolas
Para continuar, rebozamos las bolas en harina, luego las pasamos por huevo batido y por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente