Bomba de patata y gamba con juliana de pimientos

Si quieres preparar un entrante delicioso, original y repleto de sabor, te recomendamos apostar por una bomba de patata y gamba con juliana de pimientos. ¡Serás la anfitriona más popular!
bomba de patata y gamba

Consejos para hacer esta receta de patata

- El pimiento verde contiene mucha vitamina C (100 g tienen 107,19 mg). Combate los sofocos propios de la menopausia y aporta mucha vitalidad y energía. También tiene hierro, calcio, fósforo, potasio, zinc y fibra.

Si lo preferimos, en esta receta podemos optar por utilizar pimientos rojos, que también tiene múltiples propiedades para nuestra salud: son ricos en licopeno, por lo que tienen excelentes propiedades antioxidantes, vitamina C, vitamina B6 y minerales como el magnesio, pero debemos tener en cuenta que ambos tipos de pimiento difieren en el sabor y que los pimientos rojos tiene un sabor más dulce y los pimientos verdes más amargo, por lo que el resultado final de la receta también variará según los que escojamos.

- También se pueden sustituir las gambas por langostinos si preferimos su sabor. 

- Los pimientos de Padrón, unos pican y otros no, pero ¿cuáles no? Ahí está la clave: no es nada sencillo saberlo, de hecho, solo los ojos expertos saben detectarlos y alguna vez se escapa alguno. A grandes rasgos debemos tener en cuenta que los pimientos más grandes contienen más capsaicina y, por tanto, más probabilidad tienen de picar. Si los tocamos y están duros y crujientes también pueden ser candidatos perfectos a hacernos llorar con su picante…

- En esta receta hemos escogido el aceite de oliva virgen extra porque es el de mayor calidad. Si quieres saber más propiedades sobre este tipo de aceite, échale un ojo a nuestro artículo “Aceite de oliva virgen extra: todo lo que debes saber”. 

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de patata
  •  20 g de gambas
  • 100 g de escalonia en juliana
  • 250 g de pimientos de Padrón
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 hojas de perejil picadas
  • 20 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 150 g de pan integral tostado y rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación

El primer paso de esta receta es hervir las patatas

Debemos hacerlo dejándoles la piel y durante 20 minutos

Después, las pelamos, pasamos la pulpa cocida por un pasapurés fino y reservamos

Sofreímos la escalonia en aceite de oliva con un poco de agua para facilitar la cocción, sal y pimienta (debe quedar bien cocida, pero no muy dorada)

A continuación, reservamos

Separamos las cabezas de las gambas

Pelamos las colas, eliminamos con cuidado el intestino y las marcamos con una pizca de sal y aceite en una sartén antiadherente

Hecho esto, las picamos en daditos y apartamos

Después, sofreímos el ajo y el perejil en un poco de aceite y reservamos

Lavamos los pimientos, les retiramos las semillas y cortamos en juliana

Después los reservamos para saltearlos en el último momento (al servir el plato)

Mezclamos la pulpa de patata con el sofrito de las escalonias, el picadillo de gambas y el ajo y el perejil sofritos

Damos el punto de sal y formamos bolas

Para continuar, rebozamos las bolas en harina, luego las pasamos por huevo batido y por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente

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