Recetas de Navidad: coca de foie con pimientos asados y huevo hilado
¿Quieres sorprender a los tuyos con una receta de Navidad deliciosa, muy vistosa y, sobre todo, fácil y rápida? Te contamos cómo hacer una original coca de foie, pimientos asados y huevo hilado. Uno de los inconvenientes más frecuentes para mucha gente a la hora de pensar en recetas de Navidad, es que algunas llevan mucho tiempo, por eso, con este plato hemos querido proponer una elaboración lo más sencilla posible.
Presentación:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Masa brisa
- Pimientos asados
- Foie
- Huevo hilado
- Azúcar moreno
- Aceite de oliva
- Cebollino
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es la coca
Para ello necesitaremos masa brisa, la moldeamos y le damos la forma para hacer la coca
Conviene pinchar un poco la masa para que no suba mucho
La introducimos en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos
Cuando esté lista la sacamos y la colocamos encima de la superficie sobre la que vayamos a trabajar para ir poniendo los ingredientes encima
A continuación, cogemos el foie (que compramos ya elaborado) y lo cortamos en tiras gruesas
Para que el foie coja luego un poco de color, le echamos por encima un poco de azúcar moreno
A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos el foie para que se dore un poquito
Debe estar a fuego fuerte y poco tiempo, solo para que la tira de foie se dore por ambas caras
Cuando tengamos el foie listo, lo colocamos sobre la coca
Sobre el foie ponemos los pimientos asados en tiras (podemos comprarlos ya asados o asarlos en casa y cortarlos en tiras)
A continuación, distribuimos el huevo hilado por encima de los pimientos y le damos el toque final espolvoreando por encima un poquito de cebollino
Receta ofrecida por Santa Teresa y elaborada por Ismael González Blázquez, Chef asociado a Santa Teresa Shop