Boquerones en vinagre a lo malagueño

Los reyes del tapeo y del aperitivo, cuyo nacimiento se sitúa en Málaga. Los boquerones en vinagre han conquistado nuestra gastronomía. ¡Disfrútalos!
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Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1/2 kg de boquerones frescos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 150 ml de vinagre de vino blanco o manzana
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua.

Preparación

Limpiar los boquerones y quitarles la cabeza, la espina y las tripas

Dejarlos 15 minutos en agua con hielo

Pasarlos a un recipiente grande y colocarlos por capas con la piel hacia abajo

Entre capa y capa, ir echando el vinagre un poco diluido en agua (80/20)

Reposar en la nevera toda la noche

Sacarlos y escurrirlos

Picar los ajos y el perejil y volver a colocarlos en el recipiente

Sustituye el vinagre por aceite de oliva

Echar también los ajos y el perejil

Reposar en la nevera 24 horas

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