Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 kg de boquerones frescos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 150 ml de vinagre de vino blanco o manzana
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua.
Preparación
Limpiar los boquerones y quitarles la cabeza, la espina y las tripas
Dejarlos 15 minutos en agua con hielo
Pasarlos a un recipiente grande y colocarlos por capas con la piel hacia abajo
Entre capa y capa, ir echando el vinagre un poco diluido en agua (80/20)
Reposar en la nevera toda la noche
Sacarlos y escurrirlos
Picar los ajos y el perejil y volver a colocarlos en el recipiente
Sustituye el vinagre por aceite de oliva
Echar también los ajos y el perejil
Reposar en la nevera 24 horas