Revista Mía

Pan brioche

Una sencilla receta para elaborar pan y disfrutar en casa con toda la familia.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de levadura fresca de panadería
  • 10 g de azúcar
  • 100 ml de leche entera
  • 4 huevos grandes
  • Sal

Preparación

Tamizar la harina en un bol

Desmigar la levadura con las yemas de los dedos y añadir junto con dos cucharadas soperas de azúcar

Verter la leche de manera progresiva y mezclar todos los ingredientes mientras batimos con las varillas de manera enérgica y sin parar, dejando harina sin mezclar alrededor de la masa

Cortar la mantequilla en pequeños dados y disponer alrededor de la masa

Tapar con un papel o paño de cocina y dejar reposar durante 3 horas para que fermente la levadura

Cuando haya duplicado su tamaño, añadir dos huevos, el resto del azúcar y una pizca de sal

Amasar bien para integrar todos los ingredientes, con las manos o la ayuda de una espátula, hasta obtener una mezcla espesa y completamente homogénea

Añadir un poco de harina si quedase demasiado esponjosa y pringosa y mezclar bien

Realizar una bola con la masa

Cubrir y dejar reposar otras 3 horas hasta que la masa haya crecido y duplicado su tamaño

Precalentar el horno a 180ºC

Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y dividir la masa en tres pedazos

Amasar con las manos y realizar tres tiras del mismo grosor y tamañoTrenzar, sellar los extremos y trasladar a una bandeja apta para horno cubierta con un trozo de papel vegetal

Pintar el pan con un huevo batido y hornear durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado

Dejar templar, cortar en rebanadas y servir

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