Revista Mía

Cóctel de gambas

Un entrante perfecto para servir a tus invitados tanto en invierno como en verano.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 g de gambas cocidas
  • 6 palitos de cangrejo
  • 4 hojas de lechuga
  • Sal
  • Cubitos de hielo
  • Limón
  • Cebollino
  • Para la salsa rosa:
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • 4 cucharadas de kétchup
  • Unas gotas de coñac
  • Tabasco

Preparación

Limpiar y pelar las gambas

Una vez limpias, picar bien finitas

Cortar a rodajitas muy pequeñas los palitos de cangrejo

Lavar y trocear lo más fino posible las hojas de lechuga

Disponer y reservar todos los ingredientes en diferentes boles

Preparación de la salsa rosa:Introducir un huevo en un vaso de batidora y añadir 4 dedos de aceite de girasol (el de oliva es mejor, pero tiene un sabor mucho más intenso)

Batir bien, sin levantar la batidora del vaso para no hacer aire, hasta que se forme la mayonesa

Cuando esté bien montada, añadir el kétchup, un par de gotitas de coñac y un poco de tabasco al gusto

Volver a batir bien hasta que se integren bien todos los ingredientes y consigamos una salsa de color rosa

Probar, corregir estos últimos ingredientes si fuera necesario y reservar

Montaje:Servir por raciones

Colocar en el fondo de cada copa de cóctel una base de lechuga y encima los palitos de cangrejo cortados

Añadir una o dos cucharadas de salsa rosa y, para terminar, colocar las gambas

Decorar con una rodajita de limón y cebollino

Unos 10 minutos antes de servir, picar el hielo con una picadora e introducir dentro las copas de cóctel rellenas para que se enfríe la ensalada

Consejos y apuntes: Podemos mezclar todos los ingredientes en una ensaladera para conseguir que la salsa se integre bien con la lechuga y el marisco

Así obtendrás una ensalada mucho más homogénea y facilitarás a tus comensales la tarea de comer en la copa de cóctel

Para dar al plato un toque más exótico, puedes trocear uno o varios aguacates y añadirlos a la mezcla

Por último, si no tienes copas de cóctel, esta receta es perfecta también para servir como ensalada

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