Revista Mía

Rollos de seitán rellenos de setas y almendras

El seitán es un tipo de carne vegetal que se elabora con gluten de trigo, los celíacos deben tener cuidado con él.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 filetes de seitán
  • 1 calabacín
  • 4 champiñones frescos
  • 30 g de boletus secos o 90 g hidratados
  • 2 cebollas • 100 g de almendra cruda picada
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de mostaza antigua
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 4 manzanas golden
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • aceite de oliva para freír
  • aceite de oliva
  • 100 g de pan rallado
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

Pica las cebollas finamente y fríelas

Cuando adquieran un tono transparente, echa el calabacín picado y cocínalo en una sartén con aceite de oliva

Cuando esté tostado, añádele las setas picadas y baja un poco el fuego

Sazona con la salsa de soja y agrega la almendra picada y la mostaza

Rellena los filetes de seitán y ata con hilo para bridar

Reboza en el pan rallado y fríe en el aceite hasta que los rollitos queden crujientes

Prepara las manzanas, pelándolas y salteando los gajos limpios de semillas en una sartén con la mantequilla

Cuando tomen un poco de color, añádeles el azúcar y caramelízalos

Cuando se doren, retíralos y espolvorea un poco de canela en polvo

Cuece los rollos crujientes de seitán en el caldo de verduras durante 20 minutos a fuego suave

Escúrrelos, trocéalos y sírvelos con la manzana caramelizada

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