Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 calabaza
- 3 boniatos
- 400 g de queso emmental rallado
- 300 ml de nata líquida para cocinar
- 5 huevos
- sal
- pimienta
Preparación
Lamina la calabaza pelada en rodajas finas
Lava bien los boniatos y pélalos
Intenta realizar un corte parecido al de la calabaza
Guarda un poco de piel del boniato
Cubre el fondo de una bandeja honda de horno de cristal (previamente pintada con aceite), como la de una lasaña, con una capa de láminas de calabaza y boniato, combinándolas aleatoriamente
Salpimienta
Pon una parte de queso rallado y otra capa de la calabaza y boniato
Así hasta acabar con la verdura, salpimentando cada capa
Bate los huevos con más queso y la nata líquida
Reserva un poco de queso para gratinar
Rellena el recipiente con la mezcla líquida y cubre con más queso para gratinar
Cocina en el horno durante 40 min a 180°C y, después, deja enfriar a temperatura ambiente el tiempo que haga falta
Puedes decorar con la piel del boniato frita