Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la mermelada picante de albaricoque:
- 400 g de albaricoques limpios
- 100 g de azúcar blanco
- 25 ml de miel
- 3 g de canela molida de Ceilán
- 15 ml de zumo de limón
- 0,5 g de polvo de guindilla.
- Para el relleno:
- 250 g de puerro picado finamente
- 2 dientes de ajo picados finos
- 25 g de jalapeño en conserva
- 300 g de butifarrón de cerdo negro
- 150 g de queso ácido
- sal
- pimienta negra
- Para el pan de leche:
- 600 g de harina
- 33 g de azúcar
- 10 g de sal
- 110 ml de leche
- 200 ml de agua
- 6 g de levadura Royal
- 40 g de manteca
- 23 g de levadura fresca
- 3 g de pimentón dulce
Preparación
Para la mermelada, lava y quita los huesos de los albaricoques, trocea la carne en cuatro y mézclala con el azúcar, la canela y la guindilla
Deja macerar 1 hora a temperatura ambiente
Pon los albaricoques y el líquido a hervir en un cazo a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando y retirando la espuma que se forma, hasta que los albaricoques estén un poco blancos (10 o 15 minutos)
Agrega el zumo de limón y la miel y sigue cocinando la mermelada 15 minutos más
Sofríe el ajo con el puerro para el relleno
Una vez esté cocinado, añade el butifarrón picado
Cuando ya esté sofrito, agrega el jalapeño picado y el queso ácido
Reserva en una manga pastelera
Amasa todos los ingredientes para el pan en la batidora a velocidad media
Una vez que la masa esté unificada, deja fermentar durante 1 hora
Bolea la masa en bolas de 40 g
Deja fermentar 25 minutos y cuece 14 minutos al vapor
Una vez que estén cocidos, haz un agujero por la parte interior y rellénalos
Para finalizar, fríe los panecillos levemente con aceite de girasol
Termina la preparación con una bolita de sobrasada de cerdo negro