Emplatado:
Disponer en un plato hondo, la fondue de queso y Txakoli. Colocar alrededor, las diferentes verduras. Disponer por encima de las verduras unos cristales de sal y un hilillo de aceite de oliva virgen extra.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 800 grs de Queso Ossau Irati
- 300 ml de Txakoli
- Calabaza butternut
- Brócoli
- Rabanitos
- Calabacín
- Ajos tiernos
- Sal de Añana en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavar y cortar la calabaza en bastones (pelada) y el calabacín (sin pelar)
Lavar y sacar las flores del brócoli
Lavar y cortar los rabanitos en láminas finas
Lavar y tostar los ajos tiernos en sartén, con una pizca de sal gorda, por una cara, dar la vuelta y tostar por la otra, tapados
Dejar reposar con la tapa, fuera del fuego
Hervir el Txakoli en un cazo
Mientras cortar el queso en trozos
Una vez hervido el Txakoli, agregar el queso cortado y remover ayudados de una cuchara hasta lograr una untuosa crema