Revista Mía

Crudité de verduras con fondue de queso Arpea Ossau-Iraty

Si te encantan los crudités de verduras, no te puedes perder esta propuesta única que elaboramos con un maravilloso queso Arpea Ossau-Iraty.

Emplatado:

Disponer en un plato hondo, la fondue de queso y Txakoli. Colocar alrededor, las diferentes verduras. Disponer por encima de las verduras unos cristales de sal y un hilillo de aceite de oliva virgen extra.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 800 grs de Queso Ossau Irati
  • 300 ml de Txakoli
  • Calabaza butternut
  • Brócoli
  • Rabanitos
  • Calabacín
  • Ajos tiernos
  • Sal de Añana en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lavar y cortar la calabaza en bastones (pelada) y el calabacín (sin pelar)

Lavar y sacar las flores del brócoli

Lavar y cortar los rabanitos en láminas finas

Lavar y tostar los ajos tiernos en sartén, con una pizca de sal gorda, por una cara, dar la vuelta y tostar por la otra, tapados

Dejar reposar con la tapa, fuera del fuego

Hervir el Txakoli en un cazo

Mientras cortar el queso en trozos

Una vez hervido el Txakoli, agregar el queso cortado y remover ayudados de una cuchara hasta lograr una untuosa crema

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