
La receta de alcachofas en salsa verde definitiva
Si eres un fanático de las alcachofas tanto como nosotros, no debes perderte esta propuesta que contiene berberechos. Deliciosa y fácil de elaborar.

Esta receta de patatas a la carbonara reversiona el plato más clásico de la cocina italiana
En esta ocasión sustituimos los fideos de pasta por patatas para hacer una versión diferente del mítico plato de pasta a la carbonara.

Naranja rellena
¿Quieres preparar un postre delicioso, saludable, y a la vez diferente? No te puedes perder esta deliciosa naranja rellena.

Mi ensalada mixta de hoy
Aunque cualquier momento es ideal para disfrutar de una deliciosa ensalada, ¿qué mejor momento que el verano? Descubre esta propuesta de Enaitz Landaburu. Te encantará.

Rollitos vietnamitas de verduras
Una propuesta deliciosa y tremendamente fácil de hacer que, además, encantará a nuestros hijos.

Tomates cereza a la soja sobre aguacate y juliana de calabacín
En noches calurosas me apetece hacer platos sencillos y frescos, con pocos ingredientes, siempre fresquísimos. Y un buen ejemplo es esta sencilla pero deliciosa receta.

Patatas a la carbonara
En esta ocasión sustituimos los fideos de pasta por patatas para hacer una versión diferente del mítico plato de pasta a la carbonara.

Huevo poché, patata rota, espárragos blancos y salsa verde
La clásica combinación de patatas con huevos, pero de una forma diferente, y con un invitado de lujo, como lo es el espárrago blanco, que ya culmina su temporada.

Espárragos trigueros con sésamo y yogurt de aceite de oliva
Si te gustan los espárragos trigueros esta receta te encantará. Y es que Enaitz Landaburu nos propone acompañarlos de yogurt griego y sésamo.

Chuleta de cerdo ibérico, parmentier y puerros jóvenes
En esta receta tenemos un puré, del estilo del de Robuchon, pero mucho más sencillo en su preparación.

Ostras con perrechicos y trufa
¿Quieres aprender a elaborar una receta de ostras completamente diferente? No te pierdas esta exquisita propuesta de Enaitz Landaburu, con perrechicos y trufa.

Patatas negras con bacalao
Una forma diferente de disfrutar de unas buenas patatas, cocidas con piel y tostadas en la cazuela, para deshidratarlas ligeramente después de cocerlas, como hacen en canarias, que son maestros cocinando tubérculos.

Ostras en salsa verde con guisantes lágrima
Esta forma de presentar las ostras viene del recuerdo de una merluza en salsa verde con guisantitos, ¿os acordáis? De hace unas semanas… pero sustituyendo el elemento marino, la merluza en este caso, por ostras.

Ostras gratinadas con sabayon y flor de ajo
¿Te gustan las ostras? En esta ocasión Enaitz Landaburu te propone una receta deliciosa y única.

Foie gras con higos y rabanitos al vino tinto
He aquí una receta sencilla que iluminará los paladares más gourmets. Si te encanta el foie gras y los higos, esta es tu receta.

Tarta de champiñones, panceta y cebolla
Esta es una receta de inspiración gala, con la pasta philo como protagonista, o al menos, la que hace de base.

Puré de patatas Robuchon
Para algunos, el número 1 de los purés de patata. No en vano, una conocida marca, lo consiguió imitar en su receta de copos de patata instantáneos para puré.

Arroz cremoso de setas, calabaza y ajo negro
¿Te gusta el arroz? ¿Y las setas? Si es así, no te puedes perder esta nueva propuesta de Enaitz Landaburu: un exquisito arroz cremoso con setas, ajo negro y calabaza.

Arroz de paloma
Esta receta la trajo una vez a la escuela mi amigo David, del Restaurante Ronquillo, en Ramales de la Victoria, (Cantabria) y al revisar las recetas que tengo sobre arroces, no me he podido resistir. ¡Platazo donde los haya!

Arroz de cabezada y verduras
Este es un arroz hecho en paella, pero sin emplear los productos típicos de la misma, es decir, el conejo, las habas… y muy de primavera, ya que empleamos el espárrago blanco, vainas… en la misma.

Cómo hacer el tradicional arroz con leche: receta y consejos
Enaitz Landaburu nos descubre su receta favorita de arroz con leche, con consejos y trucos para conseguir que nos salga el postre perfecto. Una receta clásica, con truco. ¿Hace cuanto que no te animas a hacerla?

Torrijas de berenjena
¿Quieres probar una receta de torrija totalmente diferente? En esta ocasión las hacemos con berenjenas.

Tallarines de vainas a la menta
Aquí os traigo una receta muy sencilla con las vainas como protagonista: con forma de tallarines y, además, a la menta.

Manzanas en su jugo
Un postre sencillo donde los haya, donde el ingrediente principal es la manzana. Con ella realizamos un plato con 2 texturas, sólida y liquida, y que gracias a un saca bolas, le damos una forma distinta a la manzana.

Ñoquis de plátano y chocolate
Me encanta hacer postres con plátano. ¿Será que por culpa de algún antepasado mono? He aquí un postre muy fácil de hacer y resultón, utilizando plátano asado en su propia piel, y plátano pelado y crudo, y una evolución del clásico plátano con chocolate.

Arándanos, pera, nueces, concentrado de manzana y chía
Este es un postre sencillísimo de hacer y donde no hay cocción ni se aplica temperatura. Además, es delicioso.

Crema de calabaza y stevia
Otra receta de mis recuerdos de las cocinas del museo Guggenheim de Bilbao, pero esta vez, sin azúcar. Como sustituto, he elegido la Stevia, que le da unos matices de regaliz y combina muy bien con la calabaza.

Mamia, cítricos y frutos rojos
No te pierdas este postre tan delicioso como mágico, ideal para disfrutar en cualquier comida o cena especial. Además, es tremendamente sencillo de hacer.

Tallarines a la puttanesca
¿Quieres aprender a preparar un plato de pasta italiana tan tradicional como deliciosa? No te pierdas estos tallarines con salsa puttanesca.

Raviolis de menta y chocolate
La idea es trasladar un producto asociado al mundo salado, a un postre. Realmente, lo único que cambia es el envoltorio, el soporte. Esta receta rompe el esquema tradicional, y conecta ambos mundos.

Lasaña de setas y espinacas
Quizás aquí, la idea sea que realicemos nosotros la masa de pasta para hacer la lasaña, es decir, de principio a fin, sin comprar las obleas para lasaña. Ya verás que es muy sencillo, eso sí, necesitamos algo de tiempo.

Nachos de pasta con chutney de calabaza
A través del concepto de los nachos, haremos un trampantojo, cambiando la masa, es decir, la tradicional oblea por pasta fresca.

Pasta a la casera 2.0 (pasta rústica de tomate y albahaca con aceitunas negras y parmigiano)
Desde siempre hemos cocinado la pasta en agua hirviendo, a sabiendas de que necesita hidratarte, para su cocinado. Partiendo de esta base, sustituimos el agua de hidratado por salsa de tomate y obtendremos una pasta con un sabor mucho más potente.

Carpaccio de Perrechicos
Si alguna vez has probado los perrechicos (o seta de San Jorge), no te puedes perder esta propuesta donde descubrirás una forma diferente de elaborarlos y disfrutarlos.

Ceviche de perrechicos
Los Perrechicos (Seta de San Jorge) son una seta muy apreciada en primavera, sobre todo en el País Vasco. En esta ocasión te descubro una de mis recetas favoritas: ceviche de perrechicos.

Guisantes Lágrima con sabayón de cebolla
Una forma diferente de disfrutar de los guisantes lágrima, que aprendí en las cocinas del Museo Guggenheim. ¡No te la pierdas!

Guisantes Lágrima en su jugo
Una receta sencilla pero muy deliciosa, donde disfrutaremos de unos exquisitos guisantes lágrima. ¿Te atreves a prepararlos con nosotros? Es muy fácil.

Guisantes Lágrima con yogurt de aceite de oliva y avena frita
He aquí un plato que bien podría tratarse de un postre. Sí, como suena. Los guisantes lágrima son dulces, y el yogurt de aceite de oliva es para comer a cucharadas. La avena frita le aporta unos matices tostados, picantes y cítricos muy interesantes.

Niguiris de merluza
Una forma diferente de consumir Merluza y pescado en general, es la de consumirlo crudo (en realidad, levemente curado), en forma de Niguiri. Por supuesto con Merluza de anzuelo, y asegurándonos que no tiene anisakis, eso de antemano.

Ceviche de bacalao, garbanzos, espinacas y ajo negro
Es una particular adaptación del potaje de vigilia. Con los mismos ingredientes, algunos evolucionados como es el caso del ajo, que está fermentado. Una receta muy fresca que bien pudiera degustarse en verano.

Merluza confitada en jugo de lombarda, albahaca y cayena
El jugo de lombarda, albahaca y cayena proporcionan a esta merluza confitada un sabor único.

Merluza, angula de monte y praliné de piñones en papillote de wakame
Una receta única y diferente de merluza en la que utilizamos la técnica del papillote para disfrutar de un plato distinto y delicioso.

Merluza al vapor y salsa verde
Una de las recetas más emblemáticas de la cocina vasca, actualizada y donde rompe el mito de que el vapor es sinónimo de cocina insípida, y con la que ahondaremos en la técnica del vapor como técnica para vincular aromas, a parte de la obvia que es la de la cocción.

Espárragos blancos cocidos con mayonesa
Con esta receta tengo la intención de que os animéis a hacer los típicos espárragos cocidos de bote, con mayonesa, pero hechos en casa. Es ir a otro nivel, donde podemos controlar el tiempo de cocción de los espárragos e incluso aprenderemos a hacer una mayonesa casera.

Espárragos blancos, emulsión de trigueros y haba tonka
¿Deseas preparar una receta de espárragos blancos diferente? Combinamos espárragos blancos con espárragos trigueros. Y el resultado es sorprendente.

Espárragos blancos, guisante lágrima y cremoso de patata
Este plato es un manjar, no para todos los días, por aquello de cuidar el bolsillo, donde se unen 2 joyas de temporada (el esparrago blanco y los guisantes lágrima), siendo la patata la forma de unirlos o la que hace de complemento perfecto para este plato.

Ensaladilla de Espárragos blancos y anchoas
Disfruta de una ensaladilla diferente, incluyendo anchoas y espárragos blancos a la receta. Te encantarán.

Ensalada de espárragos blancos, praliné de almendras, manzana y distintas hierbas
He aquí una forma distinta de comer espárragos. Y es que, hay productos, que parece que la tradición nos ha dictado muchas veces la forma de tomarlos, hasta tal punto que no nos planteamos otro modo.

Ramen de pollo y alcachofas
Si te apasiona el ramen, el tradicional plato típico de la cocina japonesa, no te pierdas esta propuesta con alcachofas y pollo.

Alcachofas en salsa verde
Si te gustan las alcachofas tanto como a nosotros, no debes perderte esta propuesta en salsa verde con berberechos. Deliciosa y muy fácil de elaborar.

Endibias braseadas con crema de Idiazábal y su crujiente
Si el queso Idiazábal se ha convertido en uno de tus favoritos, no te puedes perder esta sencilla pero deliciosa propuesta, donde las endibias braseadas se combinan a la perfección.

Crema de queso blue stilton, pera confitada y apio
La crema de queso blue stilton combina a la perfección con el sabor dulce de la pera confitada. No te puedes perder esta magnífica propuesta.

Crudité de verduras con fondue de queso Arpea Ossau-Iraty
Si te encantan los crudités de verduras, no te puedes perder esta propuesta única que elaboramos con un maravilloso queso Arpea Ossau-Iraty.

Sopa de queso comté, ajos tiernos, cebollas asadas y nueces
Si te encantan las cebollas asadas, los ajos tiernos y el queso comté esta receta es para ti. Descubre los ingredientes y pasos necesarios para elaborarla fácilmente en casa.

Cordero lechal con burrata al papillote de hoja de higuera y tomates
Los tomates secos ofrecen al cordero lechal un sabor único, mientras que la burrata al papillote de hoja de higuera le proporciona un resultado exquisito.