Emplatado
Colocar en un plato liso las chuletillas de cordero a un lado, la burrata en papillote en otro.
Abrir la hoja de higuera para poder dejar ver la burrata. Salsear con los tomates secos triturados y terminar con un cordón de aceite de oliva virgen extra, las chuletillas. Terminar estas con unas escamas de sal.
¡A disfrutar!
Consejo: Unas aceitunas negras de Aragón deshuesadas van muy bien en este plato también.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 16 chuletillas de cordero lechal
- Un bote de tomates secos en aceite
- 2 burratas
- 4 hojas de higuera
- 1 tomate de calidad
- Sal de añana en escamas
- Aceite de oliva virgen extra ecológico
Preparación
Con los tomates secos haremos una salsa con ayuda de un robot de cocina
Para ello utilizaremos el aceite con el que vienen en el bote y también una pizca de agua
Triturar un minuto y colar
Para la burrata en papillote, salamos con la sal en escamas la burrata, la colocamos sobre la hoja de higuera y la cerramos como si de un paquete se tratará
Cocinar en un horno a 180ºC durante 10 minutos
El tomate lo pelaremos y lo cortaremos en trozos de bocado
Reservar
El cordero lo tostaremos en la plancha vuelta y vuelta hasta que tenga un tostado agradable y tenga un punto rosado la carne, justo antes de emplatar