Cordero lechal con burrata al papillote de hoja de higuera y tomates

Los tomates secos ofrecen al cordero lechal un sabor único, mientras que la burrata al papillote de hoja de higuera le proporciona un resultado exquisito.
Cordero lechal con burrata al papillote de hoja de higuera y tomates

Emplatado

Colocar en un plato liso las chuletillas de cordero a un lado, la burrata en papillote en otro.

Abrir la hoja de higuera para poder dejar ver la burrata. Salsear con los tomates secos triturados y terminar con un cordón de aceite de oliva virgen extra, las chuletillas. Terminar estas con unas escamas de sal.

¡A disfrutar!

Consejo: Unas aceitunas negras de Aragón deshuesadas van muy bien en este plato también.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 16 chuletillas de cordero lechal
  • Un bote de tomates secos en aceite
  • 2 burratas
  • 4 hojas de higuera
  • 1 tomate de calidad
  • Sal de añana en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico

Preparación

Con los tomates secos haremos una salsa con ayuda de un robot de cocina

Para ello utilizaremos el aceite con el que vienen en el bote y también una pizca de agua

Triturar un minuto y colar

Para la burrata en papillote, salamos con la sal en escamas la burrata, la colocamos sobre la hoja de higuera y la cerramos como si de un paquete se tratará

Cocinar en un horno a 180ºC durante 10 minutos

El tomate lo pelaremos y lo cortaremos en trozos de bocado

Reservar

El cordero lo tostaremos en la plancha vuelta y vuelta hasta que tenga un tostado agradable y tenga un punto rosado la carne, justo antes de emplatar

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