Ceviche de perrechicos
Los Perrechicos (Seta de San Jorge) son una seta muy apreciada en primavera, sobre todo en el País Vasco. En esta ocasión te descubro una de mis recetas favoritas: ceviche de perrechicos.
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Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 200 grs de Perrechicos (Seta de San Jorge)
- 2 limas
- ½ cebolla roja
- 40 grs de maíz choclo (de grano grande)
- Perejil
- Cilantro
- 1 cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal de Añana en escamas
Preparación
Cocer los choclos (maíz de grano grande) en agua y una pizca de sal de 10 a 15 minutos, hasta que quede blando
Limpiar los perrechicos con ayuda de una puntilla con la que eliminaremos la tierra adherida al tronco, sobre todo en la base
Ejerciendo con la puntilla de arriba (desde la base del sombrero, por el tronco hacia abajo)
Reservar cubiertos con un paño húmedo, a temperatura ambiente, si los utilizamos enseguida
Si no, reservar en nevera
Cortar la cebolla roja en juliana fina
Reservar
Por otro lado, hacer un zumo con las limas, sin exprimirlas en exceso, ya que nos amargaría el zumo
Picar una cayena finamente y mezclar con el zumo
Picar un puñado de perejil y cilantro y hacer lo mismo
Añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra, al gusto, y rebajar con 50ml de agua