Ceviche de bacalao, garbanzos, espinacas y ajo negro
Es una particular adaptación del potaje de vigilia. Con los mismos ingredientes, algunos evolucionados como es el caso del ajo, que está fermentado. Una receta muy fresca que bien pudiera degustarse en verano.
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Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 lomos de bacalao de 250 grs cada uno
- 160 grs de garbanzos cocidos
- 4 dientes de ajo negro
- 4 limas
- c/s de espinacas frescas
- c/s de cebollino
- c/s de pimentón picante
- c/s de aceite de oliva virgen extra
- c/s sal en escamas
Preparación
Quitar la piel a los lomos de bacalao y poner en un cazo junto con 3 dedos de agua y una rama de perejil
Cubrir con una tapa y cocinar al fuego unos 15-20 minutos
Retirar del fuego, volver a añadir una rama de perejil, dejar reposar un minuto y colar el conjunto
Reservar el caldo resultante
Cortar los lomos de bacalao, ya sin piel, en láminas de 5mm y colocar en un platoPelar los garbanzos
Picar el cebollino
Picar la espinaca en juliana fina
Cortar las limas