Bacalao

pescado

20 recetas con pescado que no te puedes perder

A veces nos cuesta más introducir el pescado que la carne en nuestra dieta. Pero con estos deliciosos platos que te proponemos seguro que consigues integrarlo en tus recetas.
  • Cristina Cañedo
  • Celia Gijón
Patatas negras con bacalao

Patatas negras con bacalao

Una forma diferente de disfrutar de unas buenas patatas, cocidas con piel y tostadas en la cazuela, para deshidratarlas ligeramente después de cocerlas, como hacen en canarias, que son maestros cocinando tubérculos.
  • Enaitz Landaburu García
Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero con langostinos y fondo de piperrada

Sin duda uno de los productos estrella de nuestra gastronomía es el bacalao, habitualmente lo solemos cocinar o comer de las dos formas mas conocidas y populares: a la vizcaína o al pil-pil... En esta ocasión vamos a cocinar el bacalao ajoarriero.
  • Javi Sierra
Ceviche de bacalao

Ceviche de bacalao, garbanzos, espinacas y ajo negro

Es una particular adaptación del potaje de vigilia. Con los mismos ingredientes, algunos evolucionados como es el caso del ajo, que está fermentado. Una receta muy fresca que bien pudiera degustarse en verano.
  • Enaitz Landaburu García
Potaje de garbanzos con delicias de suprema de bacalao y espinacas

Potaje de garbanzos con delicias de suprema de bacalao y espinacas

Con la Semana Santa a las puertas hoy os quiero proponer un plato de cuchara que durante muchos años a servido como plato de vigilia en estas fechas y que me parece que es una receta que además de ser un plato tradicional de nuestra gastronomía, está riquísima.
  • Javi Sierra
Abadejo: propiedades e ideas para cocinar este pescado

Abadejo: propiedades e ideas para cocinar este pescado

Este pescado blanco presenta ciertas semejanzas morfológicas con el bacalao, por lo que suelen confundirse a menudo. Aunque a nivel nutricional no son comparables, lo cierto es que el abadejo es un alimento muy saludable con un elevado contenido en Omega 3.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz Molina
Pimientos rellenos extrarrápidos

Pimientos rellenos extrarrápidos

Utiliza el atún en aceite de oliva, no en girasol. Escúrrelo bien, para que la mezcla no tenga una textura demasiado untuosa.
  • Alba Familiar
karlos arguiñano con marioneta en cocina abierta con arguiñano

Karlos Arguiñano: haz algunas de sus recetas más icónicas

Desde platos de toda la vida hasta las versiones más actuales de platos saludables y muy ricos. Así es la cocina de Karlos Arguiñano, la estrella televisiva a nivel gastro que lleva más de una década arrasando en la pequeña pantalla. Hacemos repaso por algunas de sus recetas más top.
  • Leonor Nieto García
Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Es uno de los pescados más consumidos en los hogares y restaurantes españoles, pero a la hora de que quede rica no solo es importante la receta, sino también la técnica elegida para prepararla.
  • Rubén García
Bacalao Fresco En Papillote

Bacalao fresco en papillote

Conoce el papillote, una técnica de cocina en la que carnes y pescados se cocinan envueltos en papel en su propio jugo. Quedan ligeros, sabrosos y son platos muy fáciles de preparar.
  • Alba Familiar
Bacalao Al Horno Con Tomate

Bacalao al horno con tomate

Una receta sana, fácil de hacer y deliciosa. Este bacalao al horno con tomate es perfecto para hacer en una comida especial. No te pierdas la receta paso a paso.
  • Blanca Campos
Fish and chips, la auténtica receta inglesa

Fish and chips, la auténtica receta inglesa

¿Te gustaría preparar tu propio fish and chips en casa? Esta receta de pescado rebozado con patatas fritas te va a encantar. Mira la propuesta de Gonzalo D’Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
empanada

Anímate a preparar una empanada de bacalao

Si te gusta el pescado, no dudes en preparar esta receta típica de la gastronomía de los pueblos marineros, a la que hemos añadido espinacas. Está deliciosa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao Con Salsa De Sidra

Bacalao con salsa de sidra

Si te gusta el bacalao, prueba esta exquisita receta. La puedes preparar con el pescado en salazón o fresco y, si tienes invitados, quedarás como un auténtico chef de tres estrellas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao con sanfaina

Bacalao con sanfaina

Tradicionalmente, el bacalao es el pescado protagonista de la Cuaresma.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Croquetitas A La Vasca

Croquetitas a la vasca

Tuespaña y Saborea España han presentado en Fitur el Día Mundial de la Tapa, seña de identidad de la gastronomía española.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Una Receta De Original Con El Bacalao Co

Milhojas de patata con bacalao

Una receta de original con el bacalao como protagonista. Prepáralo como primer plato de una comida especial y sorprende a tus comensales.
  • Alba Familiar
Croquetas De Bacalao Al Pil-pil

Croquetas de bacalao al pil-pil

Las croquetas son un auténtico manjar que no hacemos tanto como nos gustaría porque llevan su tiempo. Si tienes un rato, ¡prueba esta receta y prepárate para disfrutar!
  • Alba Familiar
Sopa Fish Chowder

Sopa 'fish chowder'

Hoy te traemos una sopa chowder (cualquier variedad de sopa enriquecida con sal, algo de tocino y cuajada con harina) que procede de EEUU, aunque su origen es irlandés...
  • Blanca Campos
Cazuela de Pescados Variados

Cazuela de pescados variados

A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan...
  • Blanca Campos
Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Tiempo:  1 hora y 5 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 6 lomos de bacalao de 250 g cada uno, 2 cebollas rojas, 2 cebollas blanca,...
  • Blanca Campos