Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 lomos de bacalao de 250 g cada uno
- 2 cebollas rojas
- 2 cebollas blanca
- 20 g de ñoras o pimientos choriceros
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 1 y 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 guindilla
- pimienta recién molida.
Preparación
Desalar los lomos de bacalao
Escurrirlos y quitarles las espinas
Poner las ñoras en un cazo, cubrirlas con 1 litro de agua y calentar
Retirar antes de que empiece a hervir
Escurrir las ñoras, abrirlas por la mitad y extraer la pulpa
Reservar el agua
Pelar y picar menudo las cebollas
Pelar 2 ajos y majarlos
Calentar 1 dl de aceite en una cazuela y rehogar las cebollas y los ajos
Mantener la cocción durante 3 minutos a fuego muy lento
Agregar las ñoras y los pimientos verdes picados, rehogar 5 minutos
Incorporar 1/2 l de agua de remojar las ñoras y cocer 30 minutos más
Salpimentar
Pasar la salsa por el pasapurés y por el chino
Calentar el aceite restante en una sartén y dorar 2 ajos pelados y majados
Retirarlos de la sartén
Dorar los lomos de bacalao 3 minutos por cada lado
Ponerlos, con la piel hacia arriba, en una cazuela con la salsa y la guindilla cortada en aros
Cocer, moviendo la cazuela, otros 5 minutos y servir el bacalao vizcaína
Un truco: Bacalao jugoso
Para que el bacalao siempre te quede jugoso es necesario que recupere su temperatura, así que déjalo escurrir 15 minutos sobre un paño limpio l antes de cocinarlo