Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
-1 kg de pescado variado (gallo, rodaballo, merluza, bacalao, congrio...).-100 g de gambas.-150 g de almejas.-2 cebollas.-1 pimiento rojo.-1 pimiento verde.-200 ml de caldo de pescado.-100 ml de vino blanco.-200 ml de aceite.-unas hebras de azafrán.-unas ramitas de perejil.-pimienta.-sal
Preparación
Limpiar el pescado
Cortar unos en dados y otros en rodajas, dependiendo del grosor
Pelar las cebollas; picarlas
Abrir los pimientos, retirar los filamentos y las simientes y partirlos en dados
Lavar las almejas y abrirlas a fuego vivo en una cacerola con el vino blanco
Retirarlas y colar el jugo de la cocción
Calentar 50 ml de aceite en una sartén y rehogar la cebolla
Agregar los pimientos, mojarlos con el caldo de la cocción de las almejas y cocerlos a fuego suave hasta que estén tiernos
Calentar el aceite restante y freír el pescado por tandas
Escurrirlo y pasarlo a una cazuela de barro
Majar los dientes de ajo con las hebras de azafrán y el perejil
Diluirlos con 3 cucharadas de caldo de pescado
En un cazo, calentar esta preparación de los pimientos con la picada de ajo y el caldo de pescado
Cuando rompa a hervir, verter sobre los pescados y dar un hervor ligero
Hacer las gambas a la plancha y ponerlas en la cazuela
Servir enseguida