Sopa 'fish chowder'

Hoy te traemos una sopa chowder (cualquier variedad de sopa enriquecida con sal, algo de tocino y cuajada con harina) que procede de EEUU, aunque su origen es irlandés...
Sopa Fish Chowder

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 700 gr. de lomo de bacalao desalado
  • 300 gr. de panceta salada
  • 1 cebolla l 300 g de patatas
  • 2 dl de leche
  • 1 cucharada de mantequilla -1 dl de caldo de pescado
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • Pimienta recién molida
  • Sal

Preparación

Cortar la panceta en dados y saltearlos, sin grasa, hasta que se doren y estén crujientes

Añadir la cebolla, pelada y picada fino, y sofreírla

Mojar con el caldo de pescado

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y  agregarlas al caldo

Sazonar con sal y pimienta

Continuar la cocción a fuego suave hasta que las patatas estén medio cocidas

Cortar el bacalao en tiras y agregarlas al caldo

Cocer durante 4 minutos más

Verter la leche y calentar sin que hierva

Retirar del fuego, agregar la mantequilla y mezclar bien

Espolvorear con las hierbas aromáticas picadas y servir a continuación

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