Además, en esta receta empleamos también las semillas, se puede decir, que menos la piel, lo aprovechamos todo.
Si no encontráramos la Stevia en hoja, hay otros formatos (en polvo, liquida…) pero cuidado, que es muy potente y su dulzor y su particular sabor, podría enmascararnos la crema. Como buena elaboración de pastelería, en la proporción están los detalles.
Acabado:
Disponer la crema en el fondo de un cuenco y colocar las semillas de calabaza tostadas por encima.
¡A disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 220 grs de nata
- 150 grs de yemas de huevo
- 5 grs de hojas de Stevia secas
- 330 grs de licuado de calabaza (obtenidos de 1.300 grs de calabaza cacahuete)
- 2 grs de sal fina
- Ingredientes para las semillas de calabaza tostadas:
- c/s de Semillas de calabaza
- 500 ml de agua
- 25 grs de sal marina
Preparación
Poner a hervir la nata, junto con la Stevia y dejar infusionar durante 10 minutos
Colar, juntar con el licuado de calabaza, agregar las yemas y cocer como si de una crema inglesa se tratara, sin dejar de remover hasta alcanzar la textura deseada, cuidando que no sobrepase los 83ºC
Poner a punto de sal, integrar el conjunto ayudados de una varilla
Colar la crema resultante y enfriar
Elaboración de las semillas de calabaza tostadas:Juntar el agua con la sal
Triturar para que la sal se diluya en el agua
Introducir las semillas de calabaza en el agua salada y dejar 30 minutos
Pasado el tiempo sacar de la salmuera, escurrir, colocar sobre un papel secante y acto seguido, sobre una placa con papel de horno
Introducir en un horno a 150ºC durante 5 minutos, separadas entre sí
Cogerán un agradable color tostado, con una fina película de sal en el exterior
Reservar hasta su uso