Crema de calabaza y stevia

Otra receta de mis recuerdos de las cocinas del museo Guggenheim de Bilbao, pero esta vez, sin azúcar. Como sustituto, he elegido la Stevia, que le da unos matices de regaliz y combina muy bien con la calabaza.
Crema de calabaza y stevia

Además, en esta receta empleamos también las semillas, se puede decir, que menos la piel, lo aprovechamos todo.

Si no encontráramos la Stevia en hoja, hay otros formatos (en polvo, liquida…) pero cuidado, que es muy potente y su dulzor y su particular sabor, podría enmascararnos la crema. Como buena elaboración de pastelería, en la proporción están los detalles.

Acabado:

Disponer la crema en el fondo de un cuenco y colocar las semillas de calabaza tostadas por encima.

¡A disfrutar!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 220 grs de nata
  • 150 grs de yemas de huevo
  • 5 grs de hojas de Stevia secas
  • 330 grs de licuado de calabaza (obtenidos de 1.300 grs de calabaza cacahuete)
  • 2 grs de sal fina
  • Ingredientes para las semillas de calabaza tostadas:
  • c/s de Semillas de calabaza
  • 500 ml de agua
  • 25 grs de sal marina

Preparación

Poner a hervir la nata, junto con la Stevia y dejar infusionar durante 10 minutos

Colar, juntar con el licuado de calabaza, agregar las yemas y cocer como si de una crema inglesa se tratara, sin dejar de remover hasta alcanzar la textura deseada, cuidando que no sobrepase los 83ºC

Poner a punto de sal, integrar el conjunto ayudados de una varilla

Colar la crema resultante y enfriar

Elaboración de las semillas de calabaza tostadas:Juntar el agua con la sal

Triturar para que la sal se diluya en el agua

Introducir las semillas de calabaza en el agua salada y dejar 30 minutos

Pasado el tiempo sacar de la salmuera, escurrir, colocar sobre un papel secante y acto seguido, sobre una placa con papel de horno

Introducir en un horno a 150ºC durante 5 minutos, separadas entre sí

Cogerán un agradable color tostado, con una fina película de sal en el exterior

Reservar hasta su uso

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