Huele a verano y los días son cada vez más cálidos, por lo que las ensaladas, si en algún momento se han visto menos por nuestras mesas, ahora vuelven con fuerza.
A mí me gusta que tengan de todo, que sean una fiesta, distintas texturas, colores y sabores, aprovechando lo que nos da la huerta y el mercado.
Acabado/Emplatado:
Disponer en un plato llano los gajos de tomate. Salar ligeramente estos. Colocar las habitas, alrededor, al igual que los pedazos de alcachofa. Colocar también en el plato las tiras de calabacín y las láminas de trigueros.
Terminar aliñando el conjunto con el vinagre de sidra de manzana, y aceite de oliva virgen extra y con la sal en escamas.
¡A disfrutar!
*Es muy importante elegir un buen vinagre para nuestras ensaladas. Según nos apetezca, pueden ser de vino como el de Jerez o Módena, o de manzana, como este que os traigo hoy que es de sidra de manzana, que viene sin filtrar y además viene con la madre.
¡Cada detalle importa!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 calabacín
- 4 espárragos trigueros
- 4 alcachofas
- Habitas
- 4 tomates sabrosos de tamaño mediano
- Vinagre de sidra de manzana*
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Preparación
Lavar bajo el grifo de agua fría las alcachofas
Cocer estas en una cazuela con agua y sal hasta que estén tiernas
Escurrir y dejar enfriar
Mientras lavar y secar el resto de verduras
Laminar el calabacín ayudados de un pelador ancho o mandolina
Cortar cada tira a lo largo con ayuda de un cuchillo
Reservar
Laminar los trigueros con ayuda de un pelador de espárragos
Reservar
Pelar y repelar las habitas
Cocer en un cazo con un cm de agua y una pizca de sal
Una vez evapore el agua, al fuego, estarán en su punto
Reservar
Pelar y cortar en gajos los tomates
Pelar las alcachofas una vez cocidas
Cortar en octavos