Acabado de los Niguiris
- Prepara un cuenco con agua y un poco de vinagre para humedecer las manos.
- Mójate las manos con el agua del cuenco, coge unos 25grs de SU-MESI, moldéalo con fuerza, pero con cuidado, hasta darle forma rectangular.
- Coge un trozo de merluza, ponlo encima de la bolita de SU-MESHI y presiona con cuidado.
- Colócala tu mano en forma de taza y moldea el NIGUIRI-SUSHI.
Emplatado:
Pintar cada Niguiri de merluza con un poco de pasta de wasabi y salsa de soja. Colocar en un plato llano.
¡A disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 lomos de merluza de 150grs cada uno (sin piel)
- 300 grs de sal marina
- 350 grs de arroz especial para sushi
- 500 ml de agua
- 5 cm de alga kombu
- 50 ml de vinagre de arroz
- 5 grs de sal marina
- 100 ml de Salsa de soja
- c/s de pasta de wasabi
Preparación
Arroz envinagrado(Sumesi)Elaboración:Lava bien el arroz en agua fría hasta que salga limpia, más o menos 8 veces
Pon el arroz y el agua en una cacerola
Para que tenga más sabor añade 5cm
de kombu y remuévelo todo y deja el arroz plano
Tapa bien y pon el fuego fuerte hasta que rompa a hervir, unos 3minutos
Baja el fuego al mínimo y deja cocer el arroz unos 11 minutos o hasta que se haya consumido toda el agua
Retira la cacerola del fuego, déjala tapada unos 15 minutos
Pasa el arroz cocido a una fuente de madera húmeda o a una ensaladera grande, y rocía el vinagre sobre el arroz con una paleta de madera, cubre el arroz con la mezcla, pero no lo remuevas
Déjala enfriar antes de empezar a hacer sushi
Merluza curadaElaboración:Hacer una salmuera liquida con los 300grs de sal marina y un litro de agua
Para disolver la sal en el agua batir ayudados de una varilla
Reservar
Introducir los lomos de merluza en la salmuera liquida, durante 60 minutos
Pasado el tiempo escurrir los lomos, secarlos con ayuda de un paño de cocina y cortar en filetes de ½ cm de grosor, con cada uno realizaremos un Niguiri