Acabado:
Cocer finalmente los fideos en agua y sal. Poner el caldo de pollo a punto con salsa de soja y picante si se antoja y llevar a ebullición, para servirlo bien caliente.
Pelar y cortar a la mitad los huevos, y calentar las alcachofas.
Emplatado:
Colocar los fideos en un bol, a un costado encima el medio huevo, la alcachofa, el pedazo de muslo asado con bien de sal en escamas, ya que no ha sido salado hasta ahora y servir el caldo sustancioso. Terminar con abundante cebollino picado por encima.
Cortar las alcachofas en sextos u octavos, y disponer en un plato, alternando las alcachofas y los gajos de naranja.
Salar con las escamas de sal y disponer por encima unas briznas de hojas de menta. y Terminar regando el conjunto con aceite de oliva virgen extra.
Es una ensalada muy sencilla de hacer y deliciosa como pocas.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 alcachofas frescas
- 2 muslos de pollo
- 1 carcasa de pollo
- 250 grs de fideos alcalinos para ramen
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- 2 huevos
- Una rama de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de soja
- Sal gruesa
- Sal en escamas
Preparación
Decidle al carnicero que nos deshuese los muslos de pollo, pero sin quitarle la piel, y que nos reserve los huesos
Pedirle también una carcasa de pollo
Limpiar bien de sangre, la carcasa y los huesos de pollo bajo el chorro de agua fría
Tostar al horno estos, junto con las zanahorias lavadas, pero con piel y la cabeza de ajos partida a la mitad, hasta que los huesos y las verduras estén bien doradas
Poner en una olla los huesos de pollo y verduras tostadas, agregar agua hasta cubrir, y poner al fuego para hacer el caldo base del ramen, siempre tapado y a hervor suave pero constante, dejar 2 horas al fuego
Pasado el tiempo, agregar una hermosa rama de perejil, retirar del fuego y reservar tapado durante 15 minutos
Pasado el tiempo colar el caldo resultante
Revisar los muslos deshuesados con piel, que no tengan huesitos, ni tendones
Cortar cada muslo en 2, así tendremos 4 pedazos hermosos de pollo
Tostar en un horno hasta su cocción
La piel ha de quedar crocante y la carne jugosa
A 200ºC durante unos 15-20 minutos, debiera de estar
Cocer los huevos partiendo desde agua fría, 6 minutos desde el hervor
Reservar
Pelar las alcachofas con ayuda de una puntilla y reservar en agua helada y la rama de perejil (esto detendrá la oxidación de la alcachofa hasta su cocción)
Cocer en agua hirviendo con sal gruesa durante 20 minutos, hasta que estén hechas
Picar el cebollino o el verde de cebolleta en su defecto, en eros finos