Para esos días en los que tenemos poco tiempo para cocinar, o que no sabemos qué hacer con las vainas que nos ha regalado algún vecino, o porque estamos aburridos de las vainas con refrito de toda la vida… cambiamos el corte y algún detalle, y ya tenemos un platazo para salir airosos.
Emplatado:
Repartir las vainas braseadas a la menta en los platos, en forma de nido. Espolvorear con el pimentón ahumado. Colocar una yema en el centro de cada nido. Disponer unas láminas de champiñón crudo alrededor, unas escamas de sal, un hilillo de aceite de oliva y unas hojitas de menta.
A disfrutar.
Nota: Con unos pedazos de panceta salteada y algo de Pecorino romano bien podríamos llamarle a este plato: Tallarines de vainas a la carbonara.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 grs de vainas
- 1 diente de ajo
- 4 champiñones de tamaño medio
- 4 huevos
- c/s de menta
- c/s de pimentón ahumado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Preparación
Cortar las vainas en tiras, a lo largo, una vez desprovistas del rabito, no de la punta
Pelar los champiñones, laminar con ayuda de una mandolina o cuchillo perfectamente afilado
Pelar el diente de ajo y machacar
Rehogar en una sartén con un hilo de aceite, agregar las vainas y rehogar estas
Agregar un dedo de agua y una rama de menta
Dejar reducir hasta su completa elaboración
Esta técnica se llama braseado
Una técnica mixta donde se saltea y se cuece
Coger los huevos y separar las yemas de las claras