Huevo poché, patata rota, espárragos blancos y salsa verde

La clásica combinación de patatas con huevos, pero de una forma diferente, y con un invitado de lujo, como lo es el espárrago blanco, que ya culmina su temporada.
Huevo poché, patata rota, espárragos blancos

Un plato que juega con distintas texturas, ya que el espárrago va en crudo, sí, en crudo.

¿Que nunca lo has probado así?

¡Sigue leyendo!

¡A cocinar se ha dicho!

Acabado:

Calentar la patata rota en un microondas. Tener los huevos calientes (pelar justo antes de servir)

Calentar y poner a punto de sal y perejil, la salsa verde.

Emplatado:

En un plato hondo disponer un aro y rellenar con la patata rota. Disponer encima el huevo caliente, de forma que se hunda un poco en la patata. Disponer unas escamas de sal por encima. Envolver la patata con las láminas de esparrago y terminar con unas buenas cucharadas de salsa verde alrededor.

¡A disfrutar!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 grs de patata
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 4 espárragos blancos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramo de perejil
  • Fumet (caldo de pescado)
  • 100ml de txakoli o un vino blanco que tengas abierto en la nevera
  • c/s de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina

Preparación

Para la salsa verde, picar el ajo y el perejil finamente

Rehogar el ajo picado en unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra sin que tome color

Agregar la mitad del perejil picado y cocinar ligeramente

Agregar también unas cucharadas de harina y cocinar esta durante un minuto

Verter el txakoli, dejar reducir y seguido el fumet

Dejar hervir hasta lograr la textura y sabor deseados

Reservar hasta su uso

Para la patata rota, cocer en agua hirviendo con sal hasta completar la cocción

Machacar y poner a punto de mantequilla, sal y aceite de oliva virgen extra

Reservar

Para el huevo poche, poner los huevos en una cazuela con abundante agua, sal y un poco de vinagre, a hervir

Contar 4 minutos desde el hervor

Pelar en caliente

Esto lo haremos justo antes de servir el plato

Pelar y laminar a lo largo los espárragos blancos con ayuda de un pelador

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