Un plato que juega con distintas texturas, ya que el espárrago va en crudo, sí, en crudo.
¿Que nunca lo has probado así?
¡Sigue leyendo!
¡A cocinar se ha dicho!
Acabado:
Calentar la patata rota en un microondas. Tener los huevos calientes (pelar justo antes de servir)
Calentar y poner a punto de sal y perejil, la salsa verde.
Emplatado:
En un plato hondo disponer un aro y rellenar con la patata rota. Disponer encima el huevo caliente, de forma que se hunda un poco en la patata. Disponer unas escamas de sal por encima. Envolver la patata con las láminas de esparrago y terminar con unas buenas cucharadas de salsa verde alrededor.
¡A disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 grs de patata
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de aceite de oliva virgen extra
- 4 espárragos blancos
- 4 dientes de ajo
- 1 ramo de perejil
- Fumet (caldo de pescado)
- 100ml de txakoli o un vino blanco que tengas abierto en la nevera
- c/s de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
Preparación
Para la salsa verde, picar el ajo y el perejil finamente
Rehogar el ajo picado en unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra sin que tome color
Agregar la mitad del perejil picado y cocinar ligeramente
Agregar también unas cucharadas de harina y cocinar esta durante un minuto
Verter el txakoli, dejar reducir y seguido el fumet
Dejar hervir hasta lograr la textura y sabor deseados
Reservar hasta su uso
Para la patata rota, cocer en agua hirviendo con sal hasta completar la cocción
Machacar y poner a punto de mantequilla, sal y aceite de oliva virgen extra
Reservar
Para el huevo poche, poner los huevos en una cazuela con abundante agua, sal y un poco de vinagre, a hervir
Contar 4 minutos desde el hervor
Pelar en caliente
Esto lo haremos justo antes de servir el plato
Pelar y laminar a lo largo los espárragos blancos con ayuda de un pelador