Emplatado:
Colocar la crema de Blue Stilton en el fondo de un plato hondo, encima dos cuartos de pera confitada. Disponer el apio picado por encima de la pera y terminar con unos pétalos de clavel enano alrededor de la crema.
¡A disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 grs de Blue Stilton
- 200 grs de concentrado de manzana
- 1 tallo de apio
- 2 peras
- 500 grs de mantequilla
- 250 grs de azúcar
Preparación
Mantequilla avellana:Poner la mantequilla al fuego para derretirla
Dejar hervir a fuego suave hasta que tenga un tostado agradable
Quitar el suero superficial, según nos vaya saliendo (la espumilla)
Colar y reservar
Crema de Blue Stilton:Para la crema de Blue Stilton, cortar en trozos y poner en un robot de cocina a la mínima potencia y a 60 ºC de temperatura, dejar fundir y cuando tenga la consistencia de una crema, agregar el concentrado de manzana
Colar y reservar
Apio en almíbar:Poner la misma cantidad de agua y azúcar en un cazo al fuego
Cuando esté totalmente disuelto el azúcar, introducir dados pequeños de apio pelado previamente
Dejar reposar fuera del fuego hasta su uso
Peras confitadas:Pelar las peras y cortar en 4 para eliminar el corazón y las fibras
Introducir en la mantequilla avellana
Poner al fuego y confitar hasta que adquieran una consistencia cremosa
Reservar en la mantequilla avellana hasta su uso