He aquí un postre muy fresquito, repleto de fruta, y servido dentro de una naranja.
Las posibilidades son muchas, ya que podemos combinarla con diferentes frutas, según nos apetezca.
¿Quién a dicho que un postre a base de frutas puede ser aburrido?
Una especie de macedonia servida en la propia naranja. ¡Un must para días cálidos!
Acabado:
Rellenar las naranjas alternando naranja y el resto de frutas. Distribuir el zumo reservado. Terminar agregando el concentrado de manzana al gusto y unas hojitas de menta.
Emplatado:
Colocar la naranja rellena en un plato.
¡A disfrutar!
*El concentrado de manzana se puede adquirir en tiendas de alimentación especializadas, incluso en tiendas de alimentación ecológica. Para obtener un litro de concentrado hacen falta 9 kgs de manzanas. Si no encontramos, o no tenemos por casa, podemos sustituirlo por una mil de calidad.
** Es la parte blanca de los cítricos, que normalmente amarga.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 naranjas
- c/s de Frambuesas
- c/s de Arándanos
- c/s de Moras
- Concentrado de manzana*
- Hojas de menta fresca
Preparación
Lavar las naranjas y secar perfectamente con un paño de cocina
Hacer una pequeña incisión con una puntilla bien afilada, en la base, para que no baile, y tenga estabilidad
Hacer otro corte, esta vez desde arriba, para vaciar la naranja
Aprovechar los gajos de naranja, (y reservar el zumo que suelta) cortándolos en trozos de 1,5 cm aproximadamente, eliminando el albedo
**Nos podemos ayudar también de una cuchara, para poder vaciar mejor una vez hecho el corte desde arriba con la puntilla
Tener a mano el resto de frutas, perfectamente lavadas