Si te gusta la manzana, la intención de esta receta es jugar con una fruta sencilla, la de realizar un postre saludable y disfrutar cocinando, aprovechando por entero la fruta, y sin dedicarle excesivo tiempo.
Acabado/Emplatado:
Disponer las bolas de manzana en los platos y salsear con el jugo de manzana y canela.
Terminar colocando unas briznas de hojas de menta distribuidas por el plato a antojo.
¡A disfrutar!
Nota: Si se quiere un postre aún más aromático, podemos introducir unas ramas de menta en la cocción de las manzanas, y así obtener un postre más complejo.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 manzanas (de la variedad que encontréis, preferiblemente que sean dulces, una manzana roja es ideal para esta receta, de la variedad que sea)
- 1 pieza de canela en rama
- Menta fresca
Preparación
La elaboración de este postre es bien sencilla
La idea es comer fruta, en este caso manzana, de una forma diferente y sana, sin tener que hacer una Apple pie o tarta de manzana, y de esta forma realizar una receta saludable con la fruta como protagonista
Lavar las manzanas y con ayuda de un saca bolas, sacar bolas de manzana, todas las que podamos
Introducir en un cazo o cazuela estrecha tanto las bolas como los restos de manzana
Agregar agua hasta cubrir, el palo de canela y poner al fuego, con tapa
Hervir a fuego suave durante unos 20 minutos, o hasta que la manzana este tierna
Para saber si está hecha o no la manzana, utilizar un palillo, brocheta o puntilla, para hacer una incisión en una de ellas, y si entra con facilidad, quiere decir que está perfectamente cocinada, si no, le podemos dejar unos minutos más, hasta que enternezca
Sacar las bolas de manzana y quitar en una tabla y ayudados de un cuchillo, la piel
De esta manera también les hacemos una base para que no rueden en el plato
Dejar reducir al fuego los restos de manzana y el jugo resultante de la cocción hasta obtener unos 200-250ml de jugo, ya colado