Revista Mía

Manzanas en su jugo

Un postre sencillo donde los haya, donde el ingrediente principal es la manzana. Con ella realizamos un plato con 2 texturas, sólida y liquida, y que gracias a un saca bolas, le damos una forma distinta a la manzana.

Si te gusta la manzana, la intención de esta receta es jugar con una fruta sencilla, la de realizar un postre saludable y disfrutar cocinando, aprovechando por entero la fruta, y sin dedicarle excesivo tiempo.

Acabado/Emplatado:

Disponer las bolas de manzana en los platos y salsear con el jugo de manzana y canela.
Terminar colocando unas briznas de hojas de menta distribuidas por el plato a antojo.
¡A disfrutar!
Nota: Si se quiere un postre aún más aromático, podemos introducir unas ramas de menta en la cocción de las manzanas, y así obtener un postre más complejo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 manzanas (de la variedad que encontréis, preferiblemente que sean dulces, una manzana roja es ideal para esta receta, de la variedad que sea)
  • 1 pieza de canela en rama
  • Menta fresca

Preparación

La elaboración de este postre es bien sencilla

La idea es comer fruta, en este caso manzana, de una forma diferente y sana, sin tener que hacer una Apple pie o tarta de manzana, y de esta forma realizar una receta saludable con la fruta como protagonista

Lavar las manzanas y con ayuda de un saca bolas, sacar bolas de manzana, todas las que podamos

Introducir en un cazo o cazuela estrecha tanto las bolas como los restos de manzana

Agregar agua hasta cubrir, el palo de canela y poner al fuego, con tapa

Hervir a fuego suave durante unos 20 minutos, o hasta que la manzana este tierna

Para saber si está hecha o no la manzana, utilizar un palillo, brocheta o puntilla, para hacer una incisión en una de ellas, y si entra con facilidad, quiere decir que está perfectamente cocinada, si no, le podemos dejar unos minutos más, hasta que enternezca

Sacar las bolas de manzana y quitar en una tabla y ayudados de un cuchillo, la piel

De esta manera también les hacemos una base para que no rueden en el plato

Dejar reducir al fuego los restos de manzana y el jugo resultante de la cocción hasta obtener unos 200-250ml de jugo, ya colado

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