Tortitas con nata y chocolate
Uno de los postres más célebres de todo el mundo: las tortitas. Una receta fácil y deliciosa de la mano de Gonzalo D'Ambrosio.
Así se preparan las tortitas de Gonzalo D'Ambrosio:
Todo sobre las tortitas americanas:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 2
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de harina de repostería
- 40 g de azúcar blanca
- 1 Huevo
- 20 ml de mantequilla derretida
- 10 g de levadura de panadería fresca
- 200 ml de leche
- Toppings de chocolate.
- Para decorar:
- Nata en spray
- chocolate fundido
- dulce de leche.
Preparación
Añade en un vaso de batidora todos los ingredientes: los 200 gramos de harina de repostería, 40 gramos de azúcar blanca, 1 huevo, los 20 ml de mantequilla derretida, 10 gramos de levadura de panadería fresca y 200 ml de leche
Mezcla todos los ingredientes durante unos 20 minutos hasta que la masa resultante sea homogénea y sin grumos
Selecciona una sartén para tortitas y crepes que no se peguen
Engrásala con un poco de mantequilla o margarina para evitar que la masa de las tortitas se peguen
Vuelca en un biberón las tortitas para tener más control de la cantidad de mezcla que quieres añadir a cada tortita
Cuando hayas añadido la masa a la sartén añade unos toppings de chocolate y dale la vuelta a la tortita para que se dore por el otro lado
Cuando esté lo suficientemente dorada sácala de la sartén
Emplata las tortitas y decóralas con nata en spray y chocolate
- Receta proporcionada por: Canal Cocina