Bizcocho tradicional navideño
Con un molde redondo en forma de corona y los ingredientes adecuados, tendrás el mejor postre para la cena de fin de año
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 8
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de chocolate negro
4 huevos
290 g de harina
225 g de mantequilla
190 g de azúcar glas
12 gramos de levadura en polvo
Fresas naturales
Azúcar
225 gramos de azúcar glas para la glasa
Zumo de limón
1 clara de huevo para la glasa
Elaboración

Bizcocho tradicional navideño
Separa las claras de las yemas, monta las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y reserva. Trocea el chocolate, y derrítelo al baño maría con la mantequilla. Precalienta el horno a 180ºC.
Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, agrega poco a poco el chocolate fundido sin dejar de remover hasta que quede totalmente integrado. Añade entonces la harina y la levadura, y mueve de nuevo la mezcla. Incorpora las claras montadas con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla del bizcocho en el molde engrasado con una nuez de mantequilla, y hornéalo durante 45 minutos aproximadamente. Comprueba la cocción del bizcocho con un palillo, y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Prepara la glasa batiendo la clara con la mitad del azúcar glas, agrega una cucharada de zumo de limón, y el resto del azúcar glas sin dejar de batir la preparación hasta conseguir una textura lisa y cremosa. Lava y trocea las fresas a la mitad para rebozarlas en azúcar, y resérvalas para terminar el postre.
Cubre la superficie del bizcocho con la glasa, y decóralo con las fresas escarchadas antes de servirlo.