Torrijas mini
Sin toriijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Una versión mini de este delicioso postre.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 pan de molde especial para torrijas .
- 1/2 l de vino blanco dulce .
- 3 cuch. de azúcar.
- 1 cuch. de canela.
- 4 huevos.
- 1 tarro de miel.
- Aceite de girasol.
- Piel de naranja.
Preparación
1- Retirar la corteza del pan y sacar tres tiras iguales de cada rebanada
Dejarlas en la bandeja del horno, sin apilarlas, al menos 3 horas antes de hacer las torrijas
2- En un cacito, mezclar el vino con el azúcar y la canela; calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar
Mojar el pan con esta mezcla y dejar reposar
3- Batir los huevos y pasar las torrijas por esta preparación
Luego, ponerlas en una bandeja para que se empapen bien y de forma homogénea
Mientras tanto, calentar la miel al baño maría o en el microondas, hasta que esté líquida
4- Calentar el aceite con las peladuras de naranja (irlas cambiando según se pongan negras)
Freír las torrijas, sacarlas con una espumadera y pasarlas por la miel líquida
Disponerlas en una fuente y servir enseguida
5- Acompañarlas con helado de vainilla para jugar con las temperaturas
Si se prefieren tomar frías, dejar que reposen en un lugar fresco y seco
Otra opción es hacerlas con pan de brioche y servirlas con salsa de toffee