Revista Mía

Torrijas mini

Sin toriijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Una versión mini de este delicioso postre.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pan de molde especial para torrijas .
  • 1/2 l de vino blanco dulce .
  • 3 cuch. de azúcar.
  • 1 cuch. de canela.
  • 4 huevos.
  • 1 tarro de miel.
  • Aceite de girasol.
  • Piel de naranja.

Preparación

1- Retirar la corteza del pan y sacar tres tiras iguales de cada rebanada

Dejarlas en la bandeja del horno, sin apilarlas, al menos 3 horas antes de hacer las torrijas

2- En un cacito, mezclar el vino con el azúcar y la canela; calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar

Mojar el pan con esta mezcla y dejar reposar

3- Batir los huevos y pasar las torrijas por esta preparación

Luego, ponerlas en una bandeja para que se empapen bien y de forma homogénea

Mientras tanto, calentar la miel al baño maría o en el microondas, hasta que esté líquida

4- Calentar el aceite con las peladuras de naranja (irlas cambiando según se pongan negras)

Freír las torrijas, sacarlas con una espumadera y pasarlas por la miel líquida

Disponerlas en una fuente y servir enseguida

5- Acompañarlas con helado de vainilla para jugar con las temperaturas

Si se prefieren tomar frías, dejar que reposen en un lugar fresco y seco

Otra opción es hacerlas con pan de brioche y servirlas con salsa de toffee

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