Triffle de granada

El triffle es un postre típico de la repostería navideña inglesa y de los países anglosajones en general. Se trata de combinar capas de crema con bizcocho, gelatina y frutas. ¡Pruébalo!
Triffle de Granada

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

Ingredientes:• 400 ml de zumo de granada• 4 hojas de gelatina• Los granos de 1 o 2 granadas (reservar algunos para decorar)• 1 bizcocho ya elaborado o unos sobaos pasiegosCrema pastelera:• 400 g de queso mascarpone• 1 cuch. de azúcar glas• 150 ml de leche• 30 g de azúcar• El interior de una rama de vainilla• 10 g de maicena• 1 huevo• Sal

Preparación

1- Para preparar la crema, mezclar la leche con el azúcar, la vainilla, la maicena y el huevo

Poner a fuego medio y espesar sin dejar de remover

Pasar a un recipiente de plástico y dejar que se enfríe tapado con film transparente (ha de tocar la crema para que no se forme costra)

2- Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría

3- Mientras, calentar 100 ml del zumo de granada

Mezclar la gelatina -escurrida- con el zumo y dejar que se enfríe ligeramente

Mezclar luego con el resto del zumo y los granos de las granadas

Verter en 4 vasos redondos de pared recta y cuajarlos en la nevera durante una hora como mínimo

4- Cortar el bizcocho o los sobaos en círculos del tamaño del vaso y disponerlos sobre la gelatina cuajada

Repartir la crema encima y cubrir con el mascarpone mezclado con el azúcar glas

5- Decorar con los granos de granada reservados

Refrigerar en la nevera durante una hora al menos; así el bizcocho queda húmedo con la crema

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