Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
Ingredientes:• 400 ml de zumo de granada• 4 hojas de gelatina• Los granos de 1 o 2 granadas (reservar algunos para decorar)• 1 bizcocho ya elaborado o unos sobaos pasiegosCrema pastelera:• 400 g de queso mascarpone• 1 cuch. de azúcar glas• 150 ml de leche• 30 g de azúcar• El interior de una rama de vainilla• 10 g de maicena• 1 huevo• Sal
Preparación
1- Para preparar la crema, mezclar la leche con el azúcar, la vainilla, la maicena y el huevo
Poner a fuego medio y espesar sin dejar de remover
Pasar a un recipiente de plástico y dejar que se enfríe tapado con film transparente (ha de tocar la crema para que no se forme costra)
2- Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría
3- Mientras, calentar 100 ml del zumo de granada
Mezclar la gelatina -escurrida- con el zumo y dejar que se enfríe ligeramente
Mezclar luego con el resto del zumo y los granos de las granadas
Verter en 4 vasos redondos de pared recta y cuajarlos en la nevera durante una hora como mínimo
4- Cortar el bizcocho o los sobaos en círculos del tamaño del vaso y disponerlos sobre la gelatina cuajada
Repartir la crema encima y cubrir con el mascarpone mezclado con el azúcar glas
5- Decorar con los granos de granada reservados
Refrigerar en la nevera durante una hora al menos; así el bizcocho queda húmedo con la crema