Selva negra
Un clásico de la repostería alemana que se prepara a base de chocolate relleno de chantillí y cerezas. Una tarta deliciosa, fácil de hacer y que os enamorará a todos. ¡Pruébala!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 6 huevos
- 200 g de azúcar
- 65 g de harina
- 75 g de cacao en polvo
- 125 g de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Para el almíbar:
- 100 g de azúcar
- 1 dl de agua
- 1 dl de kirsch.
- Para el relleno:
- 1/2 dl de nata
- 2 cuch. de azúcar
- 1/2 kg de cerezas en almíbar
- 1 cuch. de azúcar avainillado
- 50 g de cacao en polvo.
Preparación
Batir los huevos añadiendo el azúcar hasta que la preparación blanquee
Añadir la esencia de vainilla y la harina y el cacao tamizados
Mezclar e incorporar la mantequilla derretida
Enmantequillar y enharinar 3 moldes y repartir la preparación
Hornear durante 18 minutos a 200 ºC
Retirar del horno y desmoldar
Poner en un cazo 100 g de azúcar y 1 dl de agua, añadir 4 cucharadas del almíbar de las cerezas, y llevar a ebullición a fuego lento
Cocer 5 minutos
Retirar del fuego y dejar enfriar antes de añadir el kirsch
Pinchar los bizcochos con una aguja, regarlos con el almíbar y dejar enfriar
Montar la nata, añadir los dos tipos de azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema chantillí
Dividir la preparación en dos y mezclar una de las mitades con el cacao
Cubrir un bizcocho con un tercio de la crema de cacao y repartir por encima las cerezas escurridas, reservando algunas para decorar
Cubrir con otro tercio de crema de cacao
Poner encima el segundo bizcocho, cubrir con el chantillí, tapar con el último bizcocho y untar con la crema de cacao restante