Revista Mía

Selva negra

Un clásico de la repostería alemana que se prepara a base de chocolate relleno de chantillí y cerezas. Una tarta deliciosa, fácil de hacer y que os enamorará a todos. ¡Pruébala!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 65 g de harina
  • 75 g de cacao en polvo
  • 125 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar
  • 1 dl de agua
  • 1 dl de kirsch.
  • Para el relleno:
  • 1/2 dl de nata
  • 2 cuch. de azúcar
  • 1/2 kg de cerezas en almíbar
  • 1 cuch. de azúcar avainillado
  • 50 g de cacao en polvo.

Preparación

Batir los huevos añadiendo el azúcar hasta que la preparación blanquee

Añadir la esencia de vainilla y la harina y el cacao tamizados

Mezclar e incorporar la mantequilla derretida

Enmantequillar y enharinar 3 moldes y repartir la preparación

Hornear durante 18 minutos a 200 ºC

Retirar del horno y desmoldar

Poner en un cazo 100 g de azúcar y 1 dl de agua, añadir 4 cucharadas del almíbar de las cerezas, y llevar a ebullición a fuego lento

Cocer 5 minutos

Retirar del fuego y dejar enfriar antes de añadir el kirsch

Pinchar los bizcochos con una aguja, regarlos con el almíbar y dejar enfriar

Montar la nata, añadir los dos tipos de azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema chantillí

Dividir la preparación en dos y mezclar una de las mitades con el cacao

Cubrir un bizcocho con un tercio de la crema de cacao y repartir por encima las cerezas escurridas, reservando algunas para decorar

Cubrir con otro tercio de crema de cacao

Poner encima el segundo bizcocho, cubrir con el chantillí, tapar con el último bizcocho y untar con la crema de cacao restante

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