Revista Mía

Lionesas rellenas

Preparación: 20 min.  Cocción: 20 min. + 20 min (horno). Dificultad: media. Ingredientes: Para la pasta choux: 80 g de mantequilla 150 g de harina 4 o 5 huevos 1/2 l de agua una...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la pasta choux:80 g de mantequilla150 g de harina4 o 5 huevos1/2 l de aguauna pizca de sal5 g de azúcar.
  • Para la crema de limón:6 hojas de gelatinael zumo de 6 limones500 g de queso quark cremosola piel rallada de 3 limones100 g de azúcar glas400 g de nata espesaazúcar glas para espolvorear.

Preparación

Calentar el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar

Cuando se derrita la mantequilla y el agua hierva, retirar del fuego y  añadir la harina

Batir,volver a calentar y seguir batiendo todo

Fuera del fuego, agregar uno a uno los huevos e integrarlos (la masa se debe trabajar estando caliente

Estará lista cuando tenga un aspecto brillante y, al cogerla con una cuchara, caiga en bloque)

Poner la masa en una manga pastelera de boquilla estrellada

Forrar la placa del horno con papel sulfurizado y formar lionesas del tamaño de una nuez

Hornearlas a 180 ºC de 15 a 20 minutos

Retirar del horno, hacer una pequeña incisión en cada lionesa para que se libere el vapor; dejar que se enfríen

Mezclar el queso con la ralladura del limón, su zumo y el azúcar glas; formar una crema

Derretir la gelatina, previamente remojada en agua fría, en el microondas o al baño maría

Mezclarla con la crema de queso

Cuando empiece a cuajarse, añadir la nata espesa ya montada

Abrir las lionesas y rellenarlas con esta preparación

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