Manzanas asadas heladas
Es uno de los frutos más populares porque la manzana está disponible durante todo el año, hay muchas variedades y su precio es muy atractivo.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -3 hojas de gelatina-1/2 kg de manzanas reinetas-20 g de azúcar moreno-40 g de azúcar-1/2 cucharadita de canela-La piel rallada de medio limón-20 g de mantequilla.Para adornar: unas hojas de menta (opcional)
Preparación
1- Lavar las manzanas y descorazonarlas
Distribuirlas en una bandeja y rellenarlas con la mantequilla, el azúcar moreno, la canela y la ralladura de limón
Tapar la bandeja con papel de aluminio y cocer en el horno a 150 ºC durante 30 min
Sacar las manzanas, retirarles la piel y reservar la pulpa
2- Preparar un almíbar con 2 dl de agua y el azúcar; añadir y diluir la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida
Dejar enfriar
3- Pasar al vaso de la batidora el almíbar con gelatina, junto con la pulpa de manzana y triturar
Pasar la mezcla a un recipiente y refrigerar (sacar cuando la preparación esté semicongelada)
4- Rellenar unas tazas previamente cubiertas con film de cocina con el helado de manzana
Cerrar el plástico y atar intentado darle forma de manzana
5- Volver a poner de nuevo en el frigorífico y congelar
6- En el momento de servir, retirar el film y adornar con menta o con unas hojas de manzano