Pastel de Navidad

No hay duda de que los dulces más típicos de la Navidad son el polvorón, el turrón de Jijona y el mazapán. Así que hemos pensado en un postre que los reúna a los tres. ¿Te animas a probarlo?
Pastel de Navidad

Una buena idea:

-Aunque la gracia y el ahorro está en elaborar nostros mismos toda la receta, si queremos ahorrar tiempo podemos utilizar polvorones desmenuzados en vez de hacer la masa de polvorón. Y, también, utilizar mazapanes comprados, cortados en láminas, en vez de hacer nosotros la masa de mazapán.

-Si no tienes aros individuales para montar los pateles puedes hacer un único pastel grande en un molde demontable.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

Para la masa de polvorón:• 150 g de harina de repostería• 80 g de manteca de cerdo• 80 g de azúcar glas• 50 g de almendra molida• 1/2 cucharadita de canela en polvo• una pizca de salPara la mousse de turrón:• 200 g de turrón de Jijona• 150 ml de leche• 4 hojas de gelatina neutra• 500 ml de nata para montar• 2 cucharadas de azúcar glas Para el mazapán:• 50 g de almendra molida• 50 g de azúcar glas• 1/2 cucharadita de clara de huevo• 2 cucharadas de azúcar

Preparación

1- Para elaborar el mazapán, mezclar el azúcar con la almendra molida y la clara hasta formar una masa homogénea

2- Envolver con film de cocina y reservar en la nevera

3- Para hacer la masa del polvorón, mezclar la harina con la almendra en polvo

Poner la mezcla en la bandeja del horno y tostar unos 10 minutos a 160 ºC

Sacar y dejar enfriar

4- Trabajar la manteca -debe estar a temperatura ambiente- con el azúcar glas, la canela y la sal

Incorporar poco a poco la harina tostada con la almendra, hasta formar una masa

Dejar reposar 15 minutos en la nevera

5- Extender la masa y cortar círculos de 10 cm de diámetro

Ponerlos en la bandeja del horno y cocerlos durante 10 minutos a 180 ºC

Sacar y dejar enfriar

6- Para hacer la mousse de turrón, hidratar la gelatina en un poco de agua

Desmenuzar el turrón

Calentar la leche y diluir en ella la gelatina previamente escurrida

Agregar el turrón desmenuzado y batir con la batidora

Dejar enfriar

Batir la nata con el azúcar y mezclar con la crema de turrón

Dejar en reposo hasta que casi se haya cuajado

7- Poner un aro de pastelería alrededor de las galletas de polvoróny rellenar con la mousse de turrón

Meter en la nevera para que cuaje por completo

8- Mientras, hacer adornos con la masa de mazapán extendida con un rodillo y decorar los pasteles al gusto

Espolvorear con un poco de azúcar y quemar por encima con un soplete de pastelería

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