Revista Mía

Tartaleta de plátano y membrillo

El plátano es una de las frutas que más gusta a los peques (y a los no tan peques), así que con este postre acertarás seguro.

Una buena idea:

Si se quiere se pueden pintar un poco los plátanos con el amíbar sobrante y hornear las tartaletas un par de minutos. Sólo para que se dore la superficie y coja color.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -300 gr. de masa quebrada-3 plátanos-300 gr de carne de membrillo-200 gr. de queso fresco-el zumo de 1/2 limónPara el almíbar:-100 gr de azúcar100 ml de agua

Preparación

1- Forrar un molde redondo de 24 cm de diámetro (o 4 individuales) con la masa quebrada

Pinchar el fondo con un tenedor y dejar en el congelador durante 10 minutos

2- Cubrir con papel de aluminio y llenar de pesitos (garbanzos, judías

Cocer en el horno 15 minutos a 220ºC

Sacarlo, eliminar los pesitos y el papel y hornear 30 minutos más a 190ºC

Retirar del horno y reservar

3- Aplastar la carne de membrillo con un tenedor y ponerla en un cazo

Agregar 2 cucharadas de agua

4- Preparar el amíbar con el agua y el azúcar

Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y rociarlos con el zumo de limón

Luego, pasarlos por el almíbar y escurrirlos

5- Batir el queso y llenar el molde con un poco de este queso batido

Poner encima una capa de membrillo y terminar con las rodajas de plátano

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