Leche frita
Un postre clásico que siempre triunfa. ¡Guarda esta receta entre tus preferidas!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 1 litro de leche
- - 150 gr. de harina de trigo
- - 150 gr. de azúcar
- - 2 huevos batidos
- - Aceite para freír
- - 2 cucharaditas de canela en polvo
- - La piel de 1 limón
Preparación
1- Calentar 8 dl de leche con la piel del limón (también puede ser la peladura de una naranja)
Cuando la leche esté caliente, a punto de hervir, retirar la piel de limón y agregar el azúcar
Volver a poner el cazo al fuego y remover hasta que el azúcar se disuelva
2- Mezclar el resto de la leche fría con la harina previamente tamizada
Agregar esta mezcla al cazo de la leche caliente y remover constantemente con las varillas hasta que espese y se forme una masa suave, sin grumos (se debe despegar del cazo)
La cocción debe ser lenta, a fuego suave, para que la leche frita luego no sepa a harina cruda (entre 20 y 30 minutos)
3- Pasar la mezcla a una fuente grande; debe quedar con un dedo de grosor aproximadamente
Alisar con una espátula y dejar enfriar
Se recomienda luego meter en la nevera durante 6-8 horas
4- Cuando la masa esté totalmente fría, cortarla en cuadrados y desmoldarlos con cuidado
Para rebozarlos, preparar harina en un plato y huevo batido en otro
5- Calentar el aceite en una sartén
Pasar los trozos de masa primero por harina, sacudir para retirar el exceso, y luego por huevo batido
Freír en abundante aceite hasta que estén dorados
6- Retirar con la espumadera y escurrir sobre papel absorbente de cocina
Espolvorear con azúcar mezclado con canela
Está deliciosa acompañada, por ejemplo, con una crema de café