Revista Mía

Rosquillas de anís

Es un dulce típico de Cuaresma que encantará a todos en casa. ¿Te animas a prepararlas?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 3 huevos
  • - 200 g de azúcar
  • - 1/2 dl de anís
  • - 1/4 kg de harina
  • - La piel entera de 1 limón
  • - 1 cucharada de levadura
  • - La ralladura de 1 limón
  • - Aceite de oliva suave para freír (o de girasol, opcional)
  • - Azúcar glas.

Preparación

Calentar 6 cucharadas de aceite y freír la piel de limón cortada en grandes tiras

Retirar del fuego, colar y dejar enfriar

Mezclar la harina con la levadura

Pasar la mezcla por un tamiz y disponerla en un bol

Hacer la forma de un volcán y, en el centro, verter el aceite frito aromatizado con la piel de limón, una vez frío, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el anís

Mezclar muy bien todos estos ingredientes

Formar una bola con la masa y pasarla a una mesa o superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina

Trabajar con las manos hasta obtener una masa bien unida

Cortar la masa en pequeñas tiras, más o menos del mismo tamaño, y darles forma de rosquillas con los dedos

Calentar el aceite en una sartén y freír las rosquillas por tandas, para que no se peguen

Escurrirlas bien sobre papel absorbente para eliminar la mayor cantidad de grasa posible

Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con el azúcar glas

Realización: Ana de Letamendía

Fotos: Fernando Ramajo

Consejo: si quieres que resulten un poco más esponjosas no tienes más que añadir a la receta un vaso de leche

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