Rosquillas de anís
Es un dulce típico de Cuaresma que encantará a todos en casa. ¿Te animas a prepararlas?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 3 huevos
- - 200 g de azúcar
- - 1/2 dl de anís
- - 1/4 kg de harina
- - La piel entera de 1 limón
- - 1 cucharada de levadura
- - La ralladura de 1 limón
- - Aceite de oliva suave para freír (o de girasol, opcional)
- - Azúcar glas.
Preparación
Calentar 6 cucharadas de aceite y freír la piel de limón cortada en grandes tiras
Retirar del fuego, colar y dejar enfriar
Mezclar la harina con la levadura
Pasar la mezcla por un tamiz y disponerla en un bol
Hacer la forma de un volcán y, en el centro, verter el aceite frito aromatizado con la piel de limón, una vez frío, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el anís
Mezclar muy bien todos estos ingredientes
Formar una bola con la masa y pasarla a una mesa o superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina
Trabajar con las manos hasta obtener una masa bien unida
Cortar la masa en pequeñas tiras, más o menos del mismo tamaño, y darles forma de rosquillas con los dedos
Calentar el aceite en una sartén y freír las rosquillas por tandas, para que no se peguen
Escurrirlas bien sobre papel absorbente para eliminar la mayor cantidad de grasa posible
Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con el azúcar glas
Realización: Ana de Letamendía
Fotos: Fernando Ramajo
Consejo: si quieres que resulten un poco más esponjosas no tienes más que añadir a la receta un vaso de leche