Revista Mía

Crepes de uvas

Prueba este delicioso postre con una presentación exquisita. Unas crepes gourmet rellenas de uvas dignas del mejor chef.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 125 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de mantequilla
  • Un pellizco de azúcar glas
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 200 g de uvas 
blancas
  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja 
 3 pomelos rosa
  • 1 hoja de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar glas.

Preparación

Poner en un recipiente la harina tamizada con una pizca de sal

Formar un círculo en el centro e incorporar los huevos previamente  batidos, el azúcar y un tercio de la leche

Mezclar todo desde el centro hacia los bordes

Cuando la masa esté homogénea, incorporar la leche restante

Pasar la mezcla por un colador; añadir la mantequilla previamente derretida

Tapar la masa con un paño de cocina y dejarla en reposo durante una hora

Lavar la naranja y rallarla

Pelar las uvas y retirarles las pepitas

Poner las uvas en un cazo junto con 
100 g de azúcar y la ralladura de la naranja; cubrir con agua y cocer durante 4 minutos

Retirar las uvas y continuar la cocción 5 minutos más

Exprimir los pomelos y pasar el zumo a un cazo con el azúcar restante

Cocer 10 minutos a fuego suave

Agregar la hoja de gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida

Apagar el fuego; mezclar bien, colar la salsa y dejar enfriar

Calentar una sartén de fondo grueso y añadir 3 cucharadas de la masa de las crepes (dependiendo del tamaño de la sartén y del grosor de la crepe)

Cocer a fuego medio 2 minutos, darle la vuelta y cuajarlas 2 minutos más

Reservar

Repartir la operación hasta terminar con la masa

Mezclar la mitad de la gelatina con las uvas y rellenar las crepes

Doblarlas como una flor, meterlas en un molde de papel y servirlas con la gelatina restante y el azúcar glas por encima

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