Galletas de manzana
Unas galletas hechas por ti es un precioso detalle para regalar a los que quieres ( o para regalarte a ti misma). Con un cremoso corazón de manzana y cubiertas parcialmente de chocolate, son de lo más apetecible.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para relleno:
- 1 kg de manzanas Red Delicious Marlene
- 400 g de azúcar
- 20 g de zumo de limón
- 20 g de pectina de frutaPara la masa:
- 500 g de harina 00
- 250 g de azúcar glas
- 250 g de mantequilla
- 200 g de huevos enteros
- 2 g de salAdemás:
- chocolate negro especial para fundir.
Preparación
Pelar, descorazonar y cortar las manzanas Red Delicious Marlene en pequeños dados
Ponerlos en un recipiente, cubrir con el azúcar y regar con el zumo de limón
Tapar con film transparente de cocina y dejar reposar al menos 2 horas en el frigorífico
A continuación, colocar la pulpa de manzana en una cazuela, agregar la pectina de fruta y dejar que hierva suavemente unos 30 minutos o nasa lograr la textura de confitura
Para conseguir una textura perfecta, debería hervir a 104 °C aproximadamente
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente
Con varillas eléctricas, montar la mantequilla junto con el azúcar glas hasta conseguir una crema ligera
Añadir la sal y los huevos uno a uno, y después, la harina
Cuando la mezcla haya quedado fina y suave, introducirla en una manga pastelera y disponer sobre una bandeja forrada con papel parafinado la cantidad de masa correspondiente para cada galleta -separadas entre si- con la forma y medida que se prefiera
En el centro de cada galleta, poner una pequeña cantidad de la confitura de manzana
Cubrir con una segunda capa de la masa de galletas (el proceso será más rápido y perfecto si se realiza directamente en un molde de silicona para galletas con la forma que más te guste)
Dejar reposar las galletas en la nevera durante un mínimo de media hora
Precalentar el horno a 180 ºC
Hornear las galletas durante unos 10 o 12 minutos
Sacarlas y dejarlas enfriar
Fundir chocolate negro al baño María, sumergirlas hasta la mitad, y dejarlas enfriar y secar sobre papel vegetado parafinado durante al menos una hora
Receta elaborada por manzanas Marlene